佛山DRG.GK主場啟用,將開展一系列主題活動

2022年09月24日11:42

佛山DRG.GK電子競技俱樂部創始人章楊在主場啟用儀式上發言。  俱樂部供圖
佛山DRG.GK電子競技俱樂部創始人章楊在主場啟用儀式上發言。 俱樂部供圖

新京報訊 (記者趙雪)9月23日下午,佛山DRG.GK(以下簡稱“GK”)主場啟用儀式在佛山市南海區映月文化中心舉行。隨著俱樂部主場啟用,映月文化中心成為佛山首個電競主場館。

據瞭解,GK主場所在地映月文化中心總用地面積9752平方米,建築面積17125平方米,整體建築共三層,主要包括多功能室內劇場、映月圖書館、藝術展廳及其他配套用房。

主場啟用儀式現場,俱樂部創始人章楊公佈了GK十年發展“醒獅築夢計劃”。他表示,主場啟用後,將通過多種方式加強俱樂部與佛山當地的連接,促進雙方共同發展。

該計劃主要分為三個部分,一是通過多種方式推動佛山傳統文化的傳承與發展;二是授權線下互動空間企業,將線上IP能量注入實體經濟;三是依託線下主場開展更為豐富的主題活動。

具體而言,俱樂部將探訪當地景點和非遺文化傳承人,推動新興文化與傳統文化的碰撞、融合。同時,俱樂部還將協助佛山鄉村振興相關工作的推進,以電競的流量和關注度為當地特色產品和本地IP“帶貨”。伴隨著主場落地,俱樂部的影響力進一步觸及線下粉絲,GK將為本地電競酒店、電競咖啡館、電競餐廳、電競劇場等觸及電競用戶的線下互動空間企業進行授權,與商家共同探索更多沉浸式電競場景。

圍繞場館的線下消費仍然是電競地域化為城市賦能的重要部分,主場的啟用使線下活動的內容維度進一步提升。俱樂部規劃在主場運營的過程中設置一系列以月為單位的主題活動,包括全民電競賽事、沉浸式電競嘉年華、潮流電競公園等,以此引領新青年興趣正向發展,推動城市數字經濟快速發展。

編輯 韓雙明

校對 劉軍

視頻精選
更多新聞