天津文旅資源“雲推廣”亮相澳門國際旅遊產業博覽會

2022年09月24日21:15

中新網天津9月24日電 (王在禦)記者24日從天津市文化和旅遊局獲悉,由該局組織的“金牌導遊帶您雲遊津城”在線直播於24日亮相第十屆澳門國際旅遊產業博覽會雲推廣平台,向澳門市民推廣天津文旅資源。

  據瞭解,此次天津文旅資源參加澳門國際旅遊產業博覽會雲推介會是以在線直播的方式,由天津的金牌導遊以運河文化為切入點,從天津的近代曆史、風貌街巷景區、津味特色美食、澳門與天津的媽祖文化淵源、天津的教育資源共五個方面進行講解,以遊客的視角,沉浸式的旅遊體驗,讓澳門市民真正感受到天津的吸引力。

  天津市文化和旅遊局副局長李茁在致辭中介紹,天津是一個中西合璧的城市,文化底蘊深厚,旅遊資源豐富,建城600多年的風雨曆程造就了她在中國近代百年曆史上的突出地位和巨大影響,被譽為中國近代曆史的縮影。800餘座曆史風貌建築,2000多處不可移動文物,70家博物館,178萬件文物藏品,101個A級景區,和近千個非物質文化遺產代表性項目,從不同的側面展示著天津深厚的中華優秀傳統文化積澱,訴說著東西方文明的碰撞與交融,形成了天津獨特的城市魅力。

  據介紹,作為今年天津參加文化和旅遊部全球推廣的重要主題,“津城運河”整合了運河文化旅遊資源以及精品旅遊線路,通過韓國首爾、新加坡、埃及開羅、墨西哥、毛里求斯等15個海外文化中心和旅遊辦事處開展對外推廣活動,此次“津城運河”借助第十屆澳門國際旅遊產業博覽會雲推廣平台,為澳門市民和旅遊業界的朋友們開啟了一場多姿多彩的運河天津的線上體驗之旅,進一步提升了運河文化的國際傳播力和影響力。(完)

視頻精選
更多新聞