江蘇徐州新增本土無症狀感染者3例 活動軌跡公佈

2022年09月24日11:41

  來源:徐州發佈

  9月23日0—24時,我市新增本土無症狀感染者3例,已全部閉環轉運至定點醫院隔離醫學管理。新增感染者均為22日省外返徐感染者關聯人員,其中2例從集中隔離點密接人員中發現,1例在重點區域核酸篩查中發現。經基因測序,我市本輪疫情首例感染者病毒為奧密克戎BA.5.2變異株,傳播速度快且隱匿性強。為迅速阻斷疫情傳播,現將有關事項通告如下:

  一、嚴防輸入性風險。省外來(返)徐人員特別是近7日內有涉疫地區旅居史人員,要及時主動報備行程情況,可以通過“徐州健康寶”,或直接聯繫所在社區(村)單位(賓館),或撥打12345政務熱線電話報備,並配合落實健康管理措施。全面推廣“落地檢”,外省來(返)徐人員抵達徐州後,第一時間進行核酸檢測,最遲12小時內完成“落地檢”,3天內再進行一次核酸檢測(間隔大於24小時)。我市在火車站、機場、高速公路服務區等地已常態化設置核酸采樣點,方便旅客“落地即檢”。

  二、減少非必要流動。全面推廣徐州健康寶“場所碼”,全市各交通場站、農貿市場、商場超市、酒店賓館等人員密集場所要在入口醒目位置張貼“場所碼”,堅持掃碼入場。本週末,倡導居民減少非必要外出,不參加各類聚集性活動。9月25日中午12時起,市民進入公共場所、乘坐公共交通等須持48小時內核酸檢測陰性證明,並嚴格落實測溫、掃碼、戴口罩等防疫措施。

  三、開展區域核酸篩查。按照國家防控方案(第九版)相關規定,市疫情防控指揮部決定在主城區(鼓樓區、雲龍區、泉山區、徐州經濟技術開發區、徐州淮海國際港務區全域,銅山區部分街道)範圍內開展區域全員核酸篩查,采樣時間及相關安排以各地通知為準。請廣大市民主動到指定地點有序參加核酸檢測,堅持佩戴口罩,保持1米線距離,確保應檢盡檢、不漏一人。

  四、注重做好個人防護。廣大市民要強化防護意識,履行防疫責任,做好戴口罩、勤洗手、多通風、少聚集、規範消毒、保持社交距離等日常防護。如出現發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉等“十大症狀”,第一時間就近到發熱門診規範就診,就醫途中避免乘坐公共交通工具。希望廣大市民遵守相關法律法規,不造謠、不信謠、不傳謠,積極配合做好防疫工作,共同築牢我市防疫屏障。

  徐州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年9月24日

  感染者活動軌跡和重點場所

  感染者1(22日省外返徐感染者):

  9月21日,乘坐Z274次列車20:22到達徐州火車站,打車到礦大南湖校區南門附近下車,入住漢瑞雲酒店,隨後到銅山萬達奈斯小酒館(海河西路16號),消費後返回。

  9月22日在漢瑞雲酒店未外出,14:00轉運至定點醫療機構。

  感染者2:

  9月21日晚在奈斯小酒店工作,系感染者1密接人員。

  9月22日4:30下班,到上海路杭州小籠包就餐。5:00到家未外出,15:30被轉運至集中隔離點集中隔離。

  感染者3:

  9月21日晚在奈斯小酒館就餐,系感染者1密接人員。

  9月22日0:35打車回銅山區國基城邦5號樓,15:30轉運至集中隔離點集中隔離。

  感染者4:

  9月21日21:00前後,在銅山區銅山街道皇姑窩自家快餐店營業,與感染者1存在時空交集。

  9月22日在店工作,期間到幼兒園接送女兒。

  9月23日8:00在皇姑窩做核酸,隨後回店營業,期間到幼兒園接送女兒,21:50轉運至定點醫療機構。

  以上相關場所和目前排查到相關人員,均已嚴格落實管控措施。

  在此提醒廣大市民,請在上述時間段有共同活動軌跡人員,立即向所在的社區(村)、入住的酒店或12345政務服務熱線報告,配合落實流調排查、核酸檢測、隔離管控等措施。已離開我市人員請向當地疫情防控機構報告,並配合落實相關疫情管控措施。

視頻精選
更多新聞