鄭欽文首進巡迴賽決賽,提前完成打進前30的年度目標

2022年09月24日18:01

鄭欽文慶祝得分。  圖/IC photo
鄭欽文慶祝得分。 圖/IC photo

新京報訊 (首席記者孫海光)9月24日結束的WTA500東京站半決賽中,鄭欽文耗時3個多小時戰勝4號種子庫德梅托娃,職業生涯首次打進巡迴賽決賽。首進決賽後,鄭欽文即時世界排名來到第28位,提前完成了年內打進前30位的目標。

本週在東京站,鄭欽文發揮出色,第2輪淘汰了頭號種子巴多薩。賽前談及與庫德梅托娃的這場半決賽,鄭欽文稱對對方瞭解不多,需要找比賽錄像來熟悉一下。

鄭欽文同時表示,能打進4強的球員實力都不會差。今天與庫德梅托娃一戰,鄭欽文打得非常艱難,耗時3小時05分鍾才以5比7、6比3、7比6(3)取勝。

這是鄭欽文生涯首次打進巡迴賽決賽,也是繼2019年聖何塞站鄭賽賽之後,首位打進WTA500賽決賽的中國球員。同時,19歲的鄭欽文也成為本賽季第2位能打進500賽決賽的青少年球員,另一位是18歲的高芙。

賽季初,鄭欽文曾定下年內打進前30位目標。打進東京站決賽後,鄭欽文收穫71960美元獎金的同時,即時世界排名已來到第28位,提前完成年度目標。去年這個時候,鄭欽文的世界排名還在150位開外。如果奪冠,鄭欽文的排名將來到第26位,基本鎖定明年澳網種子席位。

明天決賽,鄭欽文將對陣世界排名第30位的薩姆索諾娃,後者在另一場半決賽中7比6(4)、6比2淘汰了中國球員張帥。最近18場比賽,薩姆索諾娃贏下了17場。去年意大利巴勒莫賽首輪,鄭欽文曾以2比0爆冷淘汰賽會2號種子薩姆索諾娃。

編輯 韓雙明

校對 吳興發

視頻精選
更多新聞