新增5190宗確診7名患者離世 明起暫停疫情記招改以新聞稿公布

2022年09月24日17:27

張竹君認為目前單日個案仍有幾千宗,達到「零確診」機會較小。資料圖片

【橙訊】本港新增5190宗新冠病毒陽性個案,包括5038宗本地感染、152宗輸入個案。多7名患者離世,包括6男1女,年齡介乎72至93歲,當中有4人未完成接種。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,有4間學校共5個班別需要暫停面授課一周。元朗公立中學校友會鄧兆棠中學3B班、2C班各有4名學生確診,暫時未見關聯。另有7間安老院以及1間殘疾人士院舍共呈報14宗個案,41人要檢疫。

本地疫情漸趨穩定,衛生防護中心周日起將暫停每日舉行疫情記者會,改以新聞稿公布每日陽性個案數字。張竹君指,疫情開始回穩,當局將會調整風險傳達的策略,參考公布入境人士、社交距離措施的做法,以新聞稿代替公布陽性個案數字。

對於新冠肺炎會否成為風土病,張竹君認為要視乎全世界的疫情發展,又指香港是對外地方,目前單日個案仍有幾千宗,達到「零確診」機會較小,相信都需要與病毒共存。

張竹君又表示,現時疫情從高峰有向下趨勢,政府希望市民能恢復正常生活,在減少市民不便的同時,又能達到防疫效果,會繼續留意,如有更多空間放寬會再考慮。她又感謝市民兩年多以來的忍耐,以及對各種防疫措施的合作。希望市民繼續遵守防疫措施,包括按指示上報確診、進行隔離等。

醫院管理局總行政經理關慧敏表示,累計2114名新冠肺炎確診病人留醫,當中201人是新增確診,1042人入住隔離病房。新增4名病人危殆,新增4名病人嚴重。現時有41名危殆及34名嚴重病人留醫,其中14人危殆在深切治療部留醫。新增7名確診病人離世,年齡介乎72至93歲,當中4人未打齊3針。

更多推薦文章

放寬入境檢疫|機場快線指會按需要加班 城巴:四條機場線重新提供全日服務

許正宇:商界歡迎放寬檢疫限制 措施有助推動與國際聯通

視頻精選
更多新聞