維持10年建33萬公屋目標 何永賢:下月八日前向特首交百日報告

2022年09月24日11:09

何永賢表示,會在10月8日前向李家超提交「百日報告」。

【橙訊】房屋局局長何永賢今日在一個電台節目上指,土地及房屋供應統籌組會在下月8日前,向行政長官提交百日報告,會維持上屆政府提出的10年內興建33萬公營房屋目標,居屋及公屋三七比。

何永賢表示,會在10月8日前向李家超提交「百日報告」,若當中有合適的內容,將會放入下月公布的《施政報告》再作公布。她說,現階段會優先興建小單位,以提量為目標,在較後時間才加大單位面積,但亦會按需求調整綠置居單位面積,減少興建細單位。

對於未來10年整體房屋供應被指「頭輕尾重」,何永賢指,首5年的數量不足,部分市民的等待時間較長,「百日報告」會思考如何加快房屋供應,並指會維持上屆政府提出的10年內興建33萬公屋目標。

何永賢又指,留意到有興建過渡性房屋的團體反映,項目預算太緊張,政府會視乎情況考慮放寬。她又回應有建議要求容許過渡性房屋住戶,一直居住到可以上公屋,指租住期視乎土地使用期,加上香港土地資源珍貴,不容易開拓土地,房屋局將協調跨部門工作,加快興建更多公屋。

更多推薦文章

房屋署查逾1.3萬宗個案收逾千個單位 何永賢:須善用公屋資源

有同住家人初確 何永賢快測陰性正家居檢疫

視頻精選
更多新聞