有市民認為「0+3」更具彈性 有市民計劃更多外遊

2022年09月24日15:39
下午約兩時,機場入境大堂約有百多人排隊等候接受檢測。(梁潔瀅攝)

政府星期一起,放寬海外或台灣從機場抵港人士檢疫安排,由現時的「3+4」改為「0+3」,有到海外公幹或旅遊的市民認為,新安排更具彈性。

在機場,出發往新加坡公幹一星期的潘先生說,因為工作需要經常要外出公幹,認為新措施令工作更方便,時間安排上也更具彈性,不用擔心因為預約不到隔離酒店而無法回港。

同樣到新加坡的公幹的蔡小姐認為,新措施節省時間和檢疫費用,將來或會計劃更多外遊,希望到泰國、日本及南韓等國家旅遊。

劉先生一早計劃好到新加坡旅遊6日,得知新措施改為「0+3」,回港檢疫期縮短,形容自己是「賺到了」,但他暫時未知道已經預約的檢疫酒店房錢是否能夠全數退回。

至於抵港方面,下午約兩時,機場入境大堂約有百多人排隊等候接受檢測。

視頻精選
更多新聞