圓臉登望盡快明確未來 小馬田可能被火箭送走

2022年09月24日11:44

  香港時間9月24日,在2022-23賽季日益臨近時,火箭的陣容仍可能出現變動。近日,據《The Athletic》的火箭跟隊記者Kelly Iko報導稱,艾力-哥頓希望盡快明確自己的未來,而火箭可能在季前賽結束前送走小馬田。

  哥頓捲入交易流言已有很久了。據Iko報導:“考慮到自己合同最後一年(2023-24賽季)的是無保障的,因此哥頓想要盡快明確自己的未來,究竟是和火箭續簽一份長約,還是被送至一支有競爭力的爭冠球隊去。”

  在2019年休賽期,哥頓以4年7600萬美元提前續約火箭。這份合同在2024年到期,下賽季年薪1957萬。將年滿33週歲的哥頓在2021-22賽季出戰57場,場均得到13.4分2.7次助攻,總命中率47.5%,三分命中率41.2%。

  此外,哥頓的去留還可能決定小馬田的未來。據Iko透露,2020年火箭在次輪第52順位選中小馬田時,曾預計他能躋身輪換陣容。但如今小馬田難以獲得充足的出場時間,且和哥頓、泰特等角色重疊。除非哥頓離隊,否則小馬田在火箭的前景並不明朗,很可能會在季前賽結束前被交易。

  小馬田是前全明星內線馬田之子。在2021-22賽季,他為火箭出戰79場,場均得到8.8分3.8個籃板,總命中率53.3%,三分命中率35.7%。

  哥頓和小馬田何去何從,不久見分曉。(魑魅)

視頻精選
更多新聞