渣巴讚字母哥:明明是7尺大漢 打球卻像後衛

2022年09月24日11:07

  香港時間9月24日,公鹿隊史2冠,分別是由渣巴和揚尼斯-安特托昆博所帶來的,後者儼然有成為公鹿隊史最偉大球員的態勢。近日,渣巴做客前湖人球員兼教練拜倫-史葛(Byron Scott)的播客節目,稱安特托昆博一個7尺大漢能像後衛那樣打球,如果是他,早被教練摁板凳上了。

  在節目中,渣巴表示:“那個來自公鹿的年輕人安特托昆博,天啊,他可以稱得上是一名7尺大漢了。但在抓下防守籃板後,他卻變身為一名後衛,在攻防轉換中去攻筐。如果我要是像他這樣打球的話,我早就被教練摁在板凳上了。”

  渣巴此話,正說出了一點,即上世紀70、80年代NBA對大個球員的使用方式,和如今是截然不同的。當今的大個要求全能,而安特托昆博的全能在當今NBA也是出類拔萃的。

  當年,渣巴率公鹿2次打入總決賽,並在1971年奪得隊史首冠。而他在公鹿6次入選全明星,3次當選常規賽MVP,1次當選總決賽MVP,5次入選最佳陣容,4次入選最佳防守陣容。

  安特托昆博生涯迄今率公鹿拿到一冠,2次當選常規賽MVP,1次當選總決賽MVP,6次入選全明星,6次入選最佳陣容,5次入選最佳防守陣容,還當選過最佳防守球員和進步最快球員。

  如今,安特托昆博已經以14321分超越渣巴,成為公鹿隊史得分王。未來,他還會在更多領域超越渣巴。(魑魅)

視頻精選
更多新聞