88球!美斯既是阿根廷隊歷史最佳射手 也是南美第一

2022年09月24日12:01

  阿根廷在友誼賽中3比0大勝洪都拉斯,美斯(Lionel Messi)梅開二度,繼續改寫自己在國家隊的入球數。

  這是美斯生涯首次攻破洪都拉斯隊的大門,目前他已經攻破31支國家隊的大門,這又是美斯個人新的紀錄。

  美斯2022年已代表阿根廷國家隊攻入8球,國家隊生涯中,美斯只在2012年和2021年入球更多。

  今場比賽後,美斯為阿根廷隊出場164次,已經攻入88球,送出48次助攻,不但是阿根廷國家隊的歷史最佳射手,也是南美國家隊的歷史最佳射手。

  在國際球壇國家隊入球方面,美斯僅次於攻入89球的哈達里、109球的阿里戴伊(Ali Daei)和117球的C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)。

  此外,美斯在國家隊已經獲得了99場勝利,在國家隊獲勝場次方面排名第五,僅次於131勝的拉莫斯(Sergio Ramos),121勝的卡斯拿斯(Iker Casillas),112勝的C.朗拿度和101勝的古亞達度。

  (沙治奧)

視頻精選
更多新聞