女排全錦賽8強出爐 8強滬遼爭鋒北京挑戰江蘇

2022年09月24日20:40
2022年女排全錦賽衛冕冠軍上海隊全家福
2022年女排全錦賽衛冕冠軍上海隊全家福

  香港時間9月24日晚,經過7個比賽日的爭奪,2022年女排全錦賽小組賽在福建漳州體育訓練基地結束,8強球隊全部產生。排名A組前4的福建、上海、天津、北京以及位列B組前4的江蘇、山東、遼寧和河南晉級8強,將通過單敗淘汰賽決出冠軍。未獲小組出線權的浙江、四川、河北、雲南和廣東5隊將參與9至13名排位賽的較量。

  根據賽制,獲得各組前4名的球隊在8強將進行交叉淘汰賽:A1-B4、A2-B3、A3-B2、A4-B1。未能出線的5支球隊分為C組,進行組內單循環較量,決定9至13名的排位(註:第一階段小組賽有過交手的球隊不再碰面,直接帶入第一階段相互間的比賽成績)。

  明天本屆全錦賽休戰一天,8強和9至13名排位賽都將於9月26日展開。

  2022年女排全錦賽8強對陣形勢如下:

  福建VS河南

  上海VS遼寧

  天津VS山東

  北京VS江蘇

  (高加索)

視頻精選
更多新聞