猛禽湖13900K基準洩露

2022年09月24日20:14

文章: Kim Olsen - Gamereactor.cn

毫不奇怪,嗶嗶哩哩上洩露的性能基準 - 現已刪除 - 顯示第13代猛禽湖i9-13900K比第12代槀木湖i9-12900K有所改進。

由於我們距離發佈還有一個月的時間,預計還會有進一步的改進。

在更技術層面上,它不僅僅是一個增強的12900K,它還具有更好的多核性能,雙倍的效率內核數量和更好的緩存性能。

就像AMD一樣,頻率時鐘速度也得到了大幅提高,峰值為5.8 GHz,然而,僅在內核1 + 2上,而3-8在5.5GHz時最大值。效率內核已大大提高,現在所有16個內核的峰值為4.3 GHz。

改進是巨大的,延遲減少了5-11%,E內核在基準測試中的性能提高了18%,使Cinebench性能比12900KF提高了44%,在混合合成基準測試(如3D基準測試)中平均增加了41%。工控機應提高12%。

真正的遊戲基準測試乏善可陳,但在遊戲時比12900KF高出約10%。

雖然Raptor Lake似乎在各個方面都有了巨大的進步,但如果遊戲性能只提高了10%,那麼AMD就有可能不僅擁有一個,甚至可能兩個甚至更多的CPU可以迎頭趕上它,但是,這些基準測試還很早,在一個月內發佈之前可以進行大量優化。

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

視頻精選
更多新聞