新星大戰保尊嚴 猛鷹撲獅

2022年09月26日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)德國新星梅斯亞拿曾效力英格蘭青訓隊,跟三獅新星比寧咸更是好友,但前者最終選擇成為德國大國腳,坦言其青訓比英格蘭更好。今晚歐洲國家聯賽A3組尾輪賽事,德國作客英格蘭,雖然雙方排名已成定局,但作為尊嚴之戰,梅斯亞拿勢率德國擊敗英格蘭,證明自己更勝比寧咸。

  英德近年湧現多位新星,手握英國和德國雙國籍的梅斯亞拿就是其中之一。雖然他於十六歲便由車路士青訓加入拜仁慕尼黑U17,但其實當時此子是效力英格蘭青訓隊,直至成年才轉為德國大國腳。梅斯亞拿就解釋自己更為喜愛德國的足球文化:「德國球會的青訓早於U10便有隊伍,但英國直到U18才有,我更喜歡德國從小學習戰術的文化。」

  梅斯亞拿更勝比寧咸

  結果這位進攻中場於二○年夏天便獲時任拜仁主帥費歷克提拔上一隊,開始嶄露頭角,今季各賽事為球會上陣十場就交出六個入球和三次助攻的出色表現,而轉任德國主帥的費歷克就更於國家隊重用這位愛將。

  至於三獅的新星無疑是效力多蒙特的中場比寧咸,此子曾經跟梅斯亞拿一同效力三獅青訓隊,兩者關係十分好,就連梅斯亞拿於二○年夏天轉投蜜蜂軍時,亦是由對方教他德文。然而由於今晚英德大戰前,三獅早已鎖定包尾降班,而德國亦篤定第三,故今晚實屬兩新星的尊嚴之戰。

  雖然兩方近況同樣低迷,但德國比起英格蘭有更多的戰術變化,故梅斯亞拿勢率日耳曼軍踢出表現,擊敗比寧咸難以一夫當關的三獅,力證自己更勝一籌。

視頻精選
更多新聞