皇馬連續7輪比賽都有失球 歷史數據顯示奪冠甚不利

2022年10月03日07:48

  香港時間週一淩晨,皇馬在西甲比賽中主場1比1被奧沙辛拿逼和,值得一提的是,本輪比賽後皇馬將榜首位置讓給了巴塞。

  今場比賽安察洛堤(Carlo Ancelotti)對正選陣容進行部分輪換,後備門將盧寧(Andriy Lunin)獲得上場機會,但他未能阻止皇馬失球。

  7輪西甲比賽,皇馬場場都有失球,皇馬丟掉7球,相比之下,巴塞7輪比賽只丟掉1球,這也是巴塞反超皇馬排名第一的原因。入球數方面,皇馬18球,只比巴塞少1球。但失球皇馬比巴塞多了6個。

  對艾美利亞 、切爾達、愛斯賓奴、貝迪斯、馬略卡、馬體會、奧沙辛拿,皇馬每場比賽都丟掉1球,反倒在歐聯,皇馬對些路迪和RB萊比錫都沒有失球。

  一個歷史數據或許對皇馬不利,最近44年,只有一支在聯賽前7輪每場比賽都失球的球隊奪冠,那就是1992-93賽季的巴塞。而更早的一支是1978-79賽季的皇馬。

  皇馬要想奪冠,必須提高自己的零封率了。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞