法明奴復勇 乘風破浪

2022年10月04日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)利物浦於剛輪英超主場被白禮頓逼和3:3,領隊高普批評球隊信心不足,要靠贏波重建信心,今晚歐聯A組主場對弱旅格拉斯哥流浪,正是爭取反彈良機。皆因紅軍前鋒法明奴上仗梅開二度狀態火熱,今場勢可攻陷流浪防綫,讓球主客和讓兩球「主勝」可作過關膽選。

近期狀態飄忽的利物浦,剛周六英超主場對白禮頓,雖有射手法明奴挺身而出梅開二度,但後防表現鬆散早段連失兩球,完場前再有中堅雲迪積克解圍漏踢送大禮,連累球隊被逼和3:3。紅軍主帥高普承認球隊信心不足:「球員的信心不足,以致受壓時犯錯。目前球隊正值艱難時期,我們必須一步一步重建信心和士氣。」今晚歐聯主場對A組排包尾的格拉斯哥流浪,正是爭取翻身的好機會,皆因客軍在小組先作客0:4負阿積士,繼而主場淨吞拿玻里三蛋,兩戰沒有士哥之餘兼失七球,實力明顯未夠班在歐聯角力。

紅軍鋒綫走出低谷

  再者紅軍一眾前鋒近況其實不差,上仗梅開二度的法明奴於本季英超累積五入球三助攻,埃及射手沙拿近兩仗歐聯和英超則入一球另有一助攻,各賽事累積三入球三助攻。翼鋒路爾斯戴亞斯上仗後備上陣亦有一助攻,今晚三人聯手,勢可連番撕破格流防綫,「主勝」十拿九穩。

  同組另外一仗,榜首拿玻里作客阿積士。客軍上仗意甲主場3:1勝拖連奴,各賽事豪取六連捷,狀態遠勝各賽連續三仗不勝的阿積士。再者上場梅開二度的中場森保安古沙,於歐聯頭兩場分組賽有入球或助攻各一,今晚勢領軍反客為主助拿玻里延續歐聯全勝強勢,此關串客勝。

視頻精選
更多新聞