3輪小組賽入13球!拿玻里創意甲球隊歐聯紀錄

2022年10月05日07:27

  香港時間10月5日淩晨,在歐聯小組賽第三輪的比賽中,拿玻里作客6比1大勝阿積士。

  拿斯柏度尼Giacomo Raspadori梅開二度,迪洛倫佐Giovanni Di Lorenzo、史連斯基Piotr Zielinski、基華拉斯基利亞(Khvicha Kvaratskhelia)、小施蒙尼Giovanni Simeone也取得入球。上季小組賽6戰全勝的荷甲豪門,遭遇了1964年以來各項賽事的最大比數失利。

  此前拿玻里4比0大勝利物浦,3比0擊敗格拉斯哥流浪,本輪又6比1大勝阿積士。

  3輪小組賽後,拿玻里已經攻入了13球,火力非常猛。歐聯前3輪攻入13球,拿玻里在歐聯歷史上追平了巴塞和拜仁的數據,僅次於阿仙奴。

  巴塞在2016-17賽季的前3輪,拜仁在2019-20賽季的前3輪,都是攻入了13球,現在拿玻里追平了他們。

  拿玻里還成為首支小組賽前3輪就能攻入10個入球以上的意大利球隊。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞