36歲迪施高梅開二度 成國米單場入2球最老球員

2022年10月08日23:05

  香港時間10月8日晚,意甲第9輪,國際米蘭作客2比1力克薩斯索羅,今場比賽迪施高(Edin Dzeko)梅開二度。

  第44分鐘,卡漢路古(Hakan Calhanoglu)開出角球,杜費斯(Denzel Dumfries)撞射擋向門前,迪施高近距離掃射入網。

  這個入球是迪施高在意甲的第100球,他也成為意甲歷史上完成百球第3老的球員(36歲205天),僅次於柏利斯亞(Sergio Pellissier)(37歲243天)和彭迪夫(Goran Pandev)(37歲268天)。

  在對手下半場扳平比數後,第75分鐘,迪施高再次幫助國米領先,當時米希達利恩(Henrikh Mkhitaryan)左路傳中,迪施高近距離頭槌破門,2-1。

  據OPTA統計,迪施高成為國際米蘭歷史單場梅開二度最老的球員(36歲205天),超越了米赫洛域(Sinisa Mihajlovic)在2005年創下的紀錄。

  今季意甲,迪施高出場9次,其中5次正選,攻入3球,助攻1次。他在歐聯3次上場,2次正選,攻入1球,助攻1次。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞