撲救率No.1!達史特根創西甲8年最長零封紀錄

2022年10月10日05:18

  香港時間週一淩晨,巴塞在西甲第8輪比賽中憑藉柏迪Pedri的入球1比0擊敗切爾達。

  而巴塞之所以能壓倒皇馬佔據西甲積分榜首位,與球隊出色的防守是分不開的,8輪比賽後,巴塞只丟掉了1球。巴塞只在作客4比1大勝皇家蘇斯達的比賽中丟掉了1球。

  相比之下,皇馬已經丟掉了7球。西甲丟掉第二少的是維拉利爾,他們只丟掉3球,但入球只有10個,只到巴塞的一半。

  巴塞失球少,門將達史特根Marc-Andre ter Stegen也發揮了重要作用,他在西甲已經624分鐘沒有失球了,這是西甲門將2014年10月以來最長的零封紀錄。2014年8月到10月,當時巴塞的門將巴禾Claudio Bravo曾創造755分鐘不失球的紀錄。

  據OPTA的數據,今季巴塞在西甲20次被射正,達史特根撲出了其中的19次。

  達史特根95%的撲救成功率,是五大聯賽中撲救次數超過5次的門將中最高的。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞