早餐食譜|7款簡單早餐推介!有助降低膽固醇/預防便秘/改善情緒等

2022年10月10日18:51

難得放假,想留家下廚自己煮,減少出門買早餐嗎?本文特別精選7道營養均衡的健康早餐食譜,為大家提供早餐好點子!

目錄

▼早餐食譜推介 | 快速連結▼

#1 三文魚碎蛋全麥三文治
#2 藍莓早餐梳乎厘
#3 彩虹雞肉糙米沙律
#4 乳酪鮮果穀麥片
#5 黑芝麻養生粥
#6 玫瑰花粥
#7 甜豆渣煎餅

早餐食譜推薦|1. 三文魚碎蛋全麥三文治

深受不少人喜歡的三文魚,含豐富奧米加3脂肪酸,對維持腦部及心血管健康甚有益處,兼有降低膽固醇、滋潤肌膚、抗氧化等功效。除了當刺身食用,也可試試依照以下食譜將它和雞蛋製成三文治餡料,簡單弄成一份三文治,最適合作早餐食用。
  • 網址:按此

早餐食譜推薦|2. 藍莓早餐梳乎厘

藍莓梳乎厘的做法比較複雜,所需時間較長,很難在清晨預備作早餐。但是你也可預先準備好材料,冷藏於雪櫃內,待早上拿出來焗製並享用。
  • 網址:按此

早餐食譜推薦|3. 彩虹雞肉糙米沙律

以植物性食物為主而營養均衡的飲食,更可有效減低罹患癌症和其他慢性疾病的風險。
  • 網址:按此

早餐食譜推薦|4. 乳酪鮮果穀麥片

很多進口的營養添加全穀麥片不但是十分簡便的早餐,而且在製作過程中都添加了多種維他命及礦物質包括鐵質和葉酸,但要記緊選擇不加糖的原味配方。除了選用低脂原味乳酪外,也可以改為不同生果味的低脂乳酪。
  • 網址:按此

早餐食譜推薦|5. 黑芝麻養生粥

以黑芝麻養生粥作為早餐好處多多。黑芝麻養生粥由黑芝麻和白米組成。黑芝麻性平、味甘,入肝、腎、大腸經,功效包括補肝腎,潤五臟,益精血,滋陰潤腸和通乳。至於白米,性平、味甘,入脾、胃經,若煮成粥則有補脾和胃,清肺和補益陰液,生發胃津的作用。黑芝麻養生粥能補益肝腎和滋養五臟,又符合冬天要藏的原則。
  • 網址:按此

早餐食譜推薦|6. 玫瑰花粥

血瘀可能由於氣虛,無力推動血流;血液循環差,令血液運行不暢,容易凝滯。氣不通則痛,血不通則腫,再加上春天濕氣重,更易出現水腫的情況。此時適合做一些「刮通絡療程」,令氣血通暢,消除疲勞,及立即改善腫脹情況;再配合此粥作為食療,便能調和氣血、健脾祛濕、疏肝解鬱。
  • 網址:按此

早餐食譜推薦|7. 甜豆渣煎餅

雖然豆渣的外表不討好,但它其實仍然保留不少大豆的營養,如蛋白質、纖維及礦物質,這是光喝豆漿、吃豆腐等無法全部吸收的。若想完整地將大豆的營養運送到身體,不妨善用豆渣製作這款甜煎餅吧!製法簡單,材料亦很容易準備,作為早餐、甜點皆可。
  • 網址:按此
Text:Fion

延伸閱讀:

  1. 健康食譜|10道有「營」健康家常菜/簡單小炒合集
  2. 糖尿病飲食怎麼吃?12款糖尿病飲食餐單合集
  3. 降壞膽固醇方法|4款簡單降膽固醇食物餐單 這樣吃有助遠離壞膽固醇!
  4. 情人節食譜2022|快靚正簡易10道菜:前菜、主菜、湯品、甜品食譜推介 為浪漫加分!

資料來源: healthyD.com

視頻精選
更多新聞