海南六市縣發佈最新通告!

2022年10月11日08:27

  萬寧市關於10月11日

  開展全員核酸檢測的通告

  萬寧市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部

  關於開展全員核酸檢測的通告

  為有效排查風險隱患,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,根據疫情防控工作的需要,決定於10月11日在全市範圍內開展全員核酸檢測,現將有關事項通告如下:

  一、檢測對象及安排

  (一)檢測對象:

  全市所有村(居)民,包括本地常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口、臨時旅居人員等。

  (二)采樣時間:

  07:00-12:00。

  溫馨提示:采樣時間以各村(居)采樣點采樣時間為準,請市民群眾採取錯峰排隊采樣,全程做好防護,到采樣點采樣。

  (三)采樣地點:

  各鎮(區)指定采樣點位見附件1-13。

  二、注意事項

  (一)所有參加核酸檢測的村(居)民要在鎮、村(社區)的組織下,攜帶手機、身份證或戶口本(老人和小孩)到指定地點按時參加采樣。對於行動不便的市民,由各采樣點安排上門采樣。

  (二)采樣期間,工作人員要嚴格維護現場秩序,村(居)民要做好個人防護,服從采樣點工作人員安排,自覺佩戴口罩,保持2米以上距離、有序排隊,不交談、不紮堆、不聚集,采樣結束後及時離場。

  (三)各黨政機關、企事業單位、經營主體要嚴格落實主體責任,組織本單位人員參加核酸檢測;各鎮(區)要全面發動轄區內的村(居)民參加核酸檢測,確保應檢盡檢,不漏一人。

  疫情防控人人有責,為自己和他人的健康,請廣大市民積極配合核酸檢測工作,攜手共築全市疫情防控安全防線。對拒不配合、擾亂秩序、造謠傳謠、無故不參加核酸檢測,造成疫情傳播擴散的人員,將依法從嚴追究責任。

  附件1:萬城鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件2:北大鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件3:禮紀鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件4:東澳鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件5:龍滾鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件6:和樂鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件7:大茂鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件8:南橋鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件9:三更羅鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件10:後安鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件11:山根鎮核酸檢測點位安排表。xls

  附件12:興隆區核酸檢測點位安排表。xls

  附件13:長豐鎮核酸檢測點位安排表。xls

  萬寧市新型冠狀病毒肺炎

  疫情防控工作指揮部

  2022年10月10日

  文昌市關於10月11日

  開展文城鎮主城區和清瀾片區

  區域核酸檢測的通告

  為有效築牢疫情防控防線,進一步排查風險隱患,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,經文昌市新冠肺炎疫情防控工作指揮部研究,決定於2022年10月11日在文城鎮主城區和清瀾片區開展區域核酸檢測。現將有關事項通告如下:

  一、采樣時間

  7:00-13:00

  二、采樣對象

  文城鎮主城區和清瀾片區的全體人員

  三、采樣點位

  文城鎮主城區和清瀾片區指定采樣點位見附件表格(如有個別點位調整,以文城鎮、社區、村居通知為準)。

  四、注意事項

  (一)所有參加核酸采樣的人員要在文城鎮、社區、村(居)的組織下,攜帶手機、身份證或戶口本(老人和小孩)按時參加采樣。

  (二)如有發熱、咳嗽等症狀,請您不要前往集中采樣點,要做好個人防護,及時前往就近的醫院發熱門診就診。如有行動不便者,請提前聯繫社區、村(居)登記,我們將安排醫療小分隊上門采樣。

  (三)正處高溫多雨季節,請市民朋友們做好防暑降溫措施和帶好雨具,采樣期間,務必遵守采樣規定,尊重工作人員,服從采樣點工作人員的統一安排,做好個人防護,佩戴口罩,保持一米間隔、有序排隊,不交談、不聚集,采樣結束後及時離場。

  (四)文城鎮黨政機關、企事業單位、經營主體要嚴格落實主體責任,積極配合組織人員參加核酸檢測,確保檢測全覆蓋、無遺漏。

  (五)本次區域核酸檢測費用由政府承擔。

  (六)對無故不參加本次區域核酸檢測的居民,健康碼一律標記為黃碼,並由居民自費進行補采,同時按照《中華人民共和國傳染病防治法》等相關規定,本人將承擔相應法律責任。

  如有疑問,請撥打12345熱線或文昌市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部辦公室電話63266823諮詢。

  附件:《文昌市10月11日文城鎮主城區和清瀾片區區域核酸檢測點位設置表》(含黃碼采樣點)

  文昌市新型冠狀病毒肺炎疫情

  防控工作指揮部辦公室

  2022年10月10日

  文昌市10月11日文城鎮主城區和清瀾片區

  區域核酸檢測點位設置表

  東方市關於10月11日

  開展全市區域核酸檢測通告

  東方市新冠肺炎疫情防控工作指揮部

  關於10月11日開展全市區域核酸檢測通告

  為進一步做好常態化疫情防控工作,保障人民群眾身體健康和生命安全,根據《海南省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部關於強化常態化疫情防控措施的通知》(瓊肺炎指〔2022〕105號)關於“進入常態化防控的市縣,要落實全員每3天1次核酸檢測”的要求,經東方市新冠肺炎疫情防控工作指揮部研究, 決定10月11日20時至22時30分開展全市區域核酸檢測。現將有關事項通告如下:

  一、采樣時間

  2022年10月11日 20:00—22:30

  市大劇院東門設置采樣點,采樣時間10月11日8時-12時,供需出島人員憑10月11日或10月12日機票(憑證)采樣。

  二、采樣對象

  全市所有村(居)民,包括本地常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口、臨時旅居人員等。

  三、采樣點位

  各鄉鎮(區)指定采樣點位(原則上在各村、各社區網格內采樣,具體點位以各村、各社區通知為準)。

  四、注意事項

  (一)為確保核酸檢測工作順利開展,10月11日20時至22時30分全市範圍內,人員非必要不流動,配合做好全市區域核酸檢測工作。

  (二)請攜帶手機,準備好海南健康碼或健康碼的圖片(可從海南健康碼導出保存),佩戴口罩,前往就近采樣地點接受采樣,確保應檢必檢、不落一戶、不漏一人。

  (三)請市民做好個人防護,排隊期間保持“一米線”距離,有序排隊,按要求進出場地。

  (四)在接種新冠病毒疫苗48小時內暫不進行核酸采樣,待48小時後再進行采樣,但需及時向村(社區)工作人員報備說明情況。

  (五)新冠病毒感染者出院後三個月內原則上不參加核酸檢測,如需核酸檢測請務必向村(社區)報備,並聯繫提供單人單管采樣服務。

  未按要求參加核酸檢測將被賦黃碼,造成嚴重後果的,還需承擔相應法律責任。為了您和他人的健康,請廣大市民積極配合,確保檢測工作高效完成。

  東方市新型冠狀病毒肺炎

  疫情防控工作指揮部

  2022年10月10日

  瓊海市關於開展

  全市區域範圍核酸檢測的通告

  瓊海市關於開展

  全市區域範圍核酸檢測的通告

  (通告2022年第84號)

  為進一步做好疫情防控工作,瓊海市疫情防控工作指揮部決定於10月11日至10月16日開展兩輪全市區域範圍核酸檢測,現將有關事項通告如下:

  一、采樣區域

  (一)10月11日、10月14日

  嘉積鎮14個社區、萬泉河片區(南中、南堀、棉寨、勇敢、橋頭、不偏、龍池)以及泮水片區

  (二)10月12日、10月15日

  嘉積鎮上埇片區及溫泉片區、長坡鎮、萬泉鎮、塔洋鎮、石壁鎮、陽江鎮

  (三)10月13日、10月16日

  博鼇鎮、潭門鎮、大路鎮、中原鎮、龍江鎮、會山鎮、彬村山華僑經濟區、樂城醫療旅遊先行區

  二、采樣時間

  08:00—12:30

  14:30—16:30 以入戶為行動不便人員采樣為主

  三、采樣對象

  瓊海市13個鎮(區)所有村(居)民,包括本地常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口、臨時旅居人員等。

  尚在集中隔離、集中醫學觀察、居家隔離、居家健康監測的人員,采樣前48小時內接種過新冠疫苗的人員,不參加此次核酸檢測。

  新冠肺炎出院(艙)感染者完成居家健康監測後,3個月內不納入社區篩查。相關人員如需要,可自行前往常態化核酸檢測點,憑《出院小結》或《解除隔離醫學證明》(紙質版、電子版均可),實行“單采單檢”。

  四、采樣點位

  采樣點位設置情況見文末二維碼

  (樂城先行區采樣點由先行區管理局自行統籌)

  五、注意事項

  (一)近期瓊海市局部地區仍將有降雨,請廣大居民群眾儘早到鄰近采樣點進行采樣,並根據天氣情況攜帶雨具。

  (二)參加核酸檢測人員需在采樣期間服從采樣點工作人員安排,佩戴口罩,不交談,不聚集,與他人保持1米安全距離,采樣結束後及時離場。行動不便的人群可聯繫所在村(社區、居)安排上門采樣。采樣期間,儘量減少手機網絡使用,以免造成網絡擁堵,采樣結束後及時離場。

  (三)預先打開或保存預登記碼(或健康碼)。所有參加核酸檢測人員積極配合鎮村(社區、居)幹部、物業和誌願者等工作人員以戶為單位,截屏保存好預登記碼(或健康碼),同時準備身份證(兒童準備戶口本等),采樣時提前做好準備打開預登記碼(或健康碼),身份證作為備用,以避免突發網絡擁堵。行動不便的群眾可聯繫所在村(社區、居)安排上門采樣。

  (四)各黨政機關、企事業單位、經營主體要嚴格落實主體責任,積極配合所在鎮村(社區、居)組織員工參加核酸檢測,確保檢測全覆蓋、無遺漏。

  (五)疫情防控人人有責,為了自己和他人的健康,請積極主動參加核酸檢測,攜手共築疫情防控安全防線。對拒不配合、擾亂秩序、造謠傳謠、無故不參加核酸檢測,造成疫情傳播擴散的人員,將依法追究法律責任。

  掃碼查看采樣點位

  瓊海市新型冠狀病毒肺炎

  疫情防控工作指揮部辦公室

  2022年10月10日

  屯昌縣關於開展

  第十七輪全員核酸通告

  屯昌縣第十七輪全員核酸通告

  為進一步築牢疫情防控堅固防線,屯昌縣疫情防控指揮部決定於10月11日在全縣範圍內開展第十七輪全員核酸檢測,排查風險隱患,切實保障廣大人民群眾生命安全和身體健康。現將有關事項通告如下:

  一、采樣時間

  2022年10月11日07:00—12:00

  二、采樣點位:

  1。西昌鎮

  2。南坤鎮

  3。南呂鎮

  4。屯城鎮

  5。新興鎮

  6。坡心鎮

  7。 楓木鎮

  8。 烏坡鎮

  三、采樣範圍

  全縣所有居民(含流動人口),不包括集中隔離、居家隔離、居家健康監測和48小時內接種新冠疫苗人員。其中屯昌縣中小學,幼兒園教職工、在校學生,以縣教育局通知安排為準,分批分次參加核酸采樣。

  四、注意事項

  (一)新冠肺炎出院(艙)感染者完成居家健康監測後,3個月內不納入社區篩查。相關人員如需要,可自行前往常態化核酸檢測點,憑《出院小結》或《解除隔離醫學證明》(紙質版、電子版均可),實行單采單檢。

  (二)所有人員在采樣期間做好個人防護,全程佩戴口罩,安全有序排隊,保持1米安全距離,不交談、不聚集、不紮堆,采樣結束後盡快離場。

  (三)所有人員服從現場工作人員安排,預先打開並截屏保存好預登記碼(或健康碼)(兒童和沒有健康碼的可綁定在家人的手機上),同時準備身份證(兒童準備戶口本等)作為備用,采樣時提前打開預登記碼(或健康碼),以避免網絡擁堵。行動不便的群眾可聯繫所在村(居)委會安排上門采樣。

  (四)對拒不配合、擾亂秩序、造謠傳謠、無故不參加區域核酸檢測,造成疫情傳播擴散的人員,將依法追究法律責任。

  (五)各黨政機關、企事業單位、經營主體要嚴格落實主體責任,各鄉鎮、相關單位要建立完善工作機制,組織協調采樣送檢工作,確保檢測全覆蓋、無遺漏。

  為了自己和他人的健康,請廣大居民相互轉告周知,通知身邊的親戚朋友,積極主動參加全員核酸檢測,切實做到應檢盡檢,攜手共築疫情防控安全防線。

  屯昌縣新型冠狀病毒肺炎疫情

  防控工作指揮部

  2022年10月10日

  昌江黎族自治縣關於開展

  第二十輪全域核酸檢測的通告

  昌江黎族自治縣新型冠狀病毒

  肺炎疫情防控工作指揮部

  關於開展第二十輪全域核酸檢測的通告

  為進一步做好常態化疫情防控工作,有效築牢嚴密防線,昌江黎族自治縣新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部決定,於2022年10月12日—13日組織開展第二十輪全域核酸檢測工作,具體工作安排如下:

  一、檢測範圍

  昌江全域。

  二、核酸檢測采樣時間及區域安排

  10月12日7:00—13:00,石碌鎮(具體采樣點位詳見附表1)。

  10月13日7:00—13:00,十月田鎮、烏烈鎮、昌化鎮、海尾鎮、叉河鎮、七叉鎮、王下鄉(具體采樣點位詳見附表2)。

  三、檢測對象

  昌江全域範圍內所有人員(常住人口和流動人口),做到“應檢盡檢,不落一戶,不漏一人”。

  四、注意事項

  (一)請攜帶手機,準備好海南健康碼或健康碼的圖片;不方便使用手機的老人和小孩需攜帶身份證和戶口簿,到指定采樣地點參加采樣。

  (二)48小時內接種過新冠疫苗的人員不參加本輪全域核酸檢測。

  (三)如您有發熱、咳嗽等症狀,不要前往集中采樣點,做好個人防護,及時前往就近的醫院發熱門診就診;如有行動不便者,請提前聯繫村(居)委會登記,我們將安排核酸采樣小分隊上門采樣。

  (四)請注意保持“一米線”距離,佩戴口罩,主動配合、聽從工作人員指揮,有序排隊,不交談,不聚集,做好自我防護,按要求進出場地。

  (五)有中高風險區旅居史的人員,請主動向所屬村(居)委會報備,切勿自行前往采樣點。

  (六)請廣大市民和旅客朋友務必配合、積極參加核酸檢測,並及時關注天氣變化,做好防雨防曬準備,遇到困難可隨時撥打12345政府服務熱線,我們將竭誠為您做好服務。衷心感謝您的大力支持和理解配合。

  昌江黎族自治縣新型冠狀病毒

  肺炎疫情防控工作指揮部

  2022年10月10日

  來源:國際旅遊島商報

視頻精選
更多新聞