為何利雲入球停止?分析:傳球線路被切斷

2022年10月11日10:47

  在一個比預期要好很多的夢幻開局之後,利雲Robert Lewandowski入球的腳步停下來了,他已經連續兩場沒有入球了。這是他加盟巴塞之後第一次發生這種情況。

  利雲連續6輪西甲比賽入球的紀錄終結,過去兩場比賽給人留下的感覺是球隊沒有能夠為他提供補給,幫助他入球,而這也導致他在場上參與進攻的次數很少。

  90分鐘,1次射門,27次觸球,15/20次成功傳球。這是利雲在主場對陣切爾達的數據。他在任何時候都不舒服,中場和翼鋒都無法與他聯繫。這是沙維在週三對陣國米的 「決賽 」中有待解決的問題之一。

  利雲在11場比賽中攻入12個入球,提供2次助攻,這是很好的數字。然而在過去的2場比賽中,我們看到了他最平庸的版本,儘管這並不影響他在開局階段的輝煌表現。

  像球隊的其他成員一樣,利雲似乎正在經歷一個小的低谷,在這個過程中,他很難穿透防線。他缺少一點「不可預測性」和新鮮感。但是,巴塞在聯賽中的情況仍然非常好,目前排名第一。在歐聯中,巴塞面臨與國米的決戰,但命運仍然掌握在巴塞手中。

  上一場比賽,國米的三名中堅成功地切斷了巴塞球員與利雲的聯繫,讓波蘭人短路,讓他無法參與比賽。無論是在禁區內,還是回撤到中場時都是如此。他很難與柏迪迪(Pedri、加維Gavi、丹比利Ousmane Dembele、拉芬拿Raphinha Belloli配合,沙維Xavi表示,隊友們必須加強與利雲的配合,他需要他們,他們也需要他。無論如何,這種情況都必須在對國米的比賽中予以糾正。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞