三隊提前2輪出線!歐聯16強已定5席

2022年10月13日04:55

  歐聯小組賽第四輪繼續進行,在前一天皇馬和曼城提前2輪出線後,香港時間週四淩晨的比賽結束後,又有3隊提前出線,他們是拜仁、拿玻里和比利時布魯日。

  在引人注目的所謂「死亡之組」,巴塞主場和國米3比3戰平,而拜仁作客4比2大勝柏辛域陀尼亞勝利。

  拜仁小組賽4戰全勝,積分達到12分,領先第三名的比賽多達8分,提前2輪出線。

  在A組,拿玻里主場4比2戰勝阿積士,利物浦作客7比1戰勝格拉斯哥流浪。

  拿玻里4連勝積12分,領先第三名阿積士9分,也提前出線。拿玻里上一次攻入歐聯16強,還是2016/2017賽季,結束6年的等待。

  利物浦積9分,下輪主場對阿積士,只要不敗就能出線。

  在B組,波圖作客3比0大勝利華古遜,比利時布魯日作客0比0平馬體會。

  布魯日4輪3勝1平積10分,波圖積6分,馬體會積4分,利華古遜積3分。由於馬體會和波圖還要進行一場比賽,他們中必然有一隊積分追不上佈魯日,所以布魯日已經提前出線。這是布魯日隊史首次晉級歐聯16強,也是成為比利時聯賽第二支做到的球隊。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞