美佛州校園17死槍擊案凶手判囚終身 有受害者家人不滿指量刑過輕

2022年10月14日08:32

槍手克鲁兹(左)和律師在法庭上。

橙訊】美國佛州帕克蘭(Parkland)的道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)2018年發生槍擊案,導致17人殞命。當地時間周四,法院裁定槍手克鲁兹(Nikolas Cruz)被判無期徙刑,而且終身不准假釋。

2018年2月14日情人節,克魯茲拿著合法購得的AR-15攻擊步槍,闖入他曾就讀的道格拉斯中學大肆殺戮,造成14名學生與3名教職員工死亡,另有17人受傷。他後來交代稱,選中情人節襲擊,目的令該校學生無法再次慶祝這個節日。

法新社報導,經歷討論後,陪審團決定判處現年24歲的克魯茲無期徒刑。死刑建議必須陪審團無異議一致通過,而12名陪審員中,至少一人以上認為不應判處克魯茲死刑。

拉姆塞(Anne Ramsay,右)的女兒死於槍擊案,她對判決不滿,認為正義沒有實現。

在判決宣讀當下,被告席上的克魯茲面無表情。旁聽席上數名被害者家屬搖頭並且流淚,表示不敢置信。此後有受害者家屬接受採訪,稱對未能判處槍手死刑感到憤怒。

克魯茲已於去年認罪,檢方主張應判他死刑,他的律師麥克尼爾(Melisa McNeill)則稱克魯茲是個「腦部損傷、有精神疾病且受創」的人,呼籲陪審員對這名年輕人展現憐憫之心。

圖:美聯社

更多推薦文章

泰國幼兒中心槍擊案證實37死10傷 民眾獻花悼念遇害者 政府機關下半旗致哀

美國加州爆校園槍擊案 三槍手向人群開火至少六人中槍

視頻精選
更多新聞