外界質疑造馬獲獎 新金童證身價

2022年10月20日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)巴塞隆拿中場新星加維日前於金球獎頒獎典禮贏得金童獎,但被外界質疑未夠班獲獎。然而這名十八歲小將攻守兩端的數據均十分亮麗,又得到球隊教練沙維力撐,一於要在今晚西甲主場對維拉利爾時交出好表現,證明自己是貨真價實的金童。(Now611、632台周五凌晨3:00直播)

象徵最佳年輕球員的金童獎,周一頒予巴塞新星加維。由於西甲小將近年在此獎項屢有佳績(見附表),外界質疑今屆是故意偏袒此子,不少媒體認為皇家馬德里防守中場卡馬雲加、拜仁慕尼黑進攻中場梅斯亞拿,以及多蒙特超新星比寧咸,更值得獲金童之名。

沙維力撐愛將有前途

  然而,加維本身有數據支持。此子上季已坐穩巴塞中場正選的位置,三十四場西甲取得兩入球六助攻,以年僅十八歲的中場小將而言這數字已十分理想。防守方面,他場均廿三次主動向對手壓逼,交出零點七七次搶斷和一點九二次攔截,在上季全歐洲所有中場球員中,分別排在頭四巴仙和頭七巴仙。

  巴塞教練沙維肯定這名十八歲小將的實力:「我認為加維是球隊今季最佳球員。他比賽的強度、傳送和施壓都做得很好,未來更前途光明。」就連死敵皇馬名宿卡卡亦大讚他:「我真的十分喜歡加維這位小將!」

  適逢今場對手維拉利爾近況欠佳,過去五輪西甲只得一勝兩和兩負,加上近六次西甲作客魯營球場又只得一勝五負、入五球失十七球的劣勢,加維今仗勢交出攻守全能的表現,證明自己奪得金童獎並非過譽,並帶領巴塞擊敗黃色潛艇全取三分。

視頻精選
更多新聞