愛一個人的表現

2022年10月21日16:55

  原標題:真正愛你的男人,會給你這三樣東西

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  對男人來說,怎樣才算真正愛一個人呢?

  聽過這樣一個回答:

  “是你需要的時候,他都在。是你想要的東西,他都願意給。”

  的確如此。別人擁有整個世界,最多卻只能分你一顆糖。

  而愛你的人,即使只有一顆糖,也想為你捧來整個世界。

  就像以下這三樣東西,你不開口,他也會主動給。

  因為他知道:喜歡是欲取,而愛是欲予。

  儀式感

  愛情可以紮根在柴米油鹽里,也可以盛開在風花雪月上。

  真正愛你的人,會從日常瑣碎中給你儀式感。

  這種儀式感,不一定是非要玫瑰,燭光晚餐,或者其他昂貴的禮物,也不是社交平台上角逐誰的甜言蜜語說得動聽。

  下班回家的路上,順手捎回一束你喜歡的花,出去吃飯的時候,帶回一份你想念的奶茶,看見有趣好玩的東西,就給你買。

  不只是情人節,生日,才會給你發紅包,尋常日子裡,也會時不時給你小驚喜。

  讓某一天,某一刻,不同於以往的每一天,每一刻,這就是生活中的小確幸。

  這些小確幸一次次累積起來,就是儀式感。

  生活本身就平淡無奇,但認真的人總能讓它泛起光,找到通往快樂星球的秘密隧道。

  像這句話說的:

  “這些細節里看似瑣碎的關心,卻能讓一段關係變得無比鮮活豐滿。”

  願意花時間,花心思,為你製造浪漫,給你儀式感的人,一定很愛你。

  安全感

  戀愛中的女人,大都缺乏安全感。無論內心多麼強大豐盈,都還是希望從喜歡的人那裡得到該有的關注和在意。

  一個男人他如果愛你,一定能察覺到這一點,也一定會通過各種方式,來滿足你想要的安全感。

  知道你內心會介意,他就不會過多和別的女生來往。有必要往來時,也會把握分寸,注意界限。

  知道你想要一個名正言順的身份,他就會把你公開在朋友圈。把你炫耀給全世界,讓所有人知道你的存在。

  知道你敏感多疑,他的手機就給你隨便看。你生氣難過時,他也不會指責你,而是用力抱緊你。

  你需要的時候,他會及時出現。電話打一次就接,微信發一條就回。

  而不是讓你孤立無援,找遍所有的聯繫方式,都等不到他的回應。

  “不管什麼時候,我對你的愛都不變。你若是不信,可以一遍又一遍向我確認。”

  安全感,是男人給喜歡的人最高形式的在乎。

  因為我愛你,所以不想讓你患得患失。

  歸屬感

  愛情最理想的模樣,大概就是和喜歡的人有以後。

  真正愛你的男人,會主動把你規劃到餘生里。讓你往後有依靠,有歸屬,不再七零八落。

  你夢想中的婚禮,婚後生活,家庭幸福,他都會如約幫你實現,和你一起實現。

  甚至在你不知道的情況下,他已經悄悄做好了一切準備。隨時可以把你娶回家,只要你點個頭答應。

  很多人終其一生對愛情的渴望,也不過如此。

  因為不知道下輩子還能不能遇到你,所以這一生,要把最好的都給你。

  讓你風塵仆仆,深情不被辜負。讓你半生漂浮,此生能有個歸宿。

  把你規劃到未來里,是男人愛一個人最好的表現。

  《夢華錄》里有句話說:

  “原來真正喜歡一個人,不會去過多想自己能得到什麼。而是會想著還能為她多做些什麼。”

  深以為然。

  愛你的人,總是想方設法要把最好的東西都給你。

  想讓你過得安心,踏實,幸福。而不想讓你覺得和他在一起,也就這樣。

  大張偉在節目中就說過,他私下和太太相處時,會儘量讓她開心,逗她樂。

  為此,他可以想出很多奇奇怪怪,又可可愛愛的方法。

  比如假裝兩個人回到當初第一次相遇的時候。

  該怎麼打招呼,怎麼說話,怎麼認識對方。

  他說:

  “我不能讓她感覺,愛不過如此。”

  所以你看,真正愛你的人,是毫不遮掩他對你的心意的。

  即使你閉上眼睛,他的愛意也會在細枝末節里顯現。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

視頻精選
更多新聞