蒂姆惜敗無緣安特衛普站決賽 阿利亞西姆衝第3冠

2022年10月23日06:25
蒂姆雖然狀態複蘇,但惜敗科達後近兩年來再未能闖入巡迴賽男單決賽
蒂姆雖然狀態複蘇,但惜敗科達後近兩年來再未能闖入巡迴賽男單決賽

  香港時間10月23日淩晨,2022年ATP250安特衛普站結束男單準決賽爭奪。前美網冠軍蒂姆鏖戰2小時43分鍾後,以7-6(4)/3-6/6(4)-7不敵科達,近三年來面對美國球員6連勝記錄被終結,也是連續三場三盤大戰過後輸波離場。自2020年年終總決賽之後就沒能再進入巡迴賽男單決賽。

  科達繼上週希洪站後背靠背進入巡迴賽決賽,也是生涯的第4個爭冠賽。科達週日決賽將面對阿利亞西姆。阿利亞西姆全場轟出22記Aces球,沒有送出破發點;最後依靠雙搶七勝出,將36歲的法國老將加斯基特淘汰出局。攜一波7連勝連續兩週殺入巡迴賽決賽。

  男單決賽將於香港時間22點左右開始,已經12次進入ATP巡迴賽男單爭冠賽的阿利亞西姆將向個人第3冠發起強有力的衝擊。此前科達與阿利亞西姆有過2次交鋒,雙方各勝一場,其中科達在今年埃斯托里爾站8強中曾直落兩盤擊敗過阿利亞西姆。

  (Amber)

視頻精選
更多新聞