硬頸救魔

2022年10月24日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)周六英超曼聯作客大戰車路士,前者在中堅華拉尼傷出後,再被主隊中場佐真奴操刀十二碼破網打開紀錄。幸而今季加盟紅魔的巴西中場卡斯米路於補時階段頂入高難度頭槌,助曼聯逼和1:1,並且令曼聯繼續以落後一分緊纏第四名車路士,難怪賽後另一曼聯中場基斯甸艾歷臣亦大讚:「卡斯米路條頸夠硬!」

  雖然今仗曼聯甫開賽便反客為主,掌控比賽節奏和控球權,但局勢於下半場六十分鐘因紅魔中堅華尼拉因傷離場而轉變,車路士把握機會轉守為攻,更靠後備入替的保查搏到十二碼,並由佐真奴主射破網打開紀錄。直至補時四分鐘,曼聯左閘梳爾於左路傳中,卡斯米路跳起後仰接應頂入其曼聯生涯第一個入球,不但助曼聯逼和1:1,更令紅魔跟第四的車路士,維持一分差距。

  今季卡斯米路加盟曼聯初期只能擔當後備,但近期成為正選後,貢獻立竿見影,至今各賽事七次正選披甲,球隊取四勝兩和一負,今仗更成為周六其中一位神勇中場(見附表)。艾歷臣就大讚這位好拍檔:「這是一個有力的頭槌,卡斯米路條頸夠硬,他就是用頸力將此球頂入!」今場擔任隊長的般奴費南迪斯亦附和:「大家都知道他有這樣的能力,他在皇家馬德里時就有很多這樣的士哥。」

  華拉尼傷出踢世盃成疑

  至於傷出的華拉尼,離場時哭成淚人,據法國《隊報》報道,此子可能是大腿或膝頭受創,情況不容樂觀,下月出戰世盃存在疑問,故曼聯官方社交帳號更發文祝福道:「每個人都互相支持,我們團結一起。我們與你同在!」

視頻精選
更多新聞