歐聯首次正選即入球 曼城小將打破賓施馬紀錄

2022年11月03日10:57

  歐聯小組賽最後一輪,曼城3比1擊敗西維爾,17歲小將列高·李維士(Rico Lewis)創造了紀錄。

  今場比賽,小將李維士獲得輪換上場機會。

  在0比1落後的情況下,曼城第52分鐘扳平,阿爾艾華斯Julian Alvarez直傳,李維士小禁區右上角外勁射入網,1-1。

  李維士首次代表曼城正選,就取得了自己的處子球。

  李維士也以17歲零347天,成為了曼城隊史歐聯入球最年輕球員。此外,李維士成為了歐聯歷史上首次正選就入球的球員中最年輕的一位,此前的紀錄由賓施馬在里昂效力時期保持。李維士的年齡是17歲346天,而賓施馬(Karim Benzema)2005年創造紀錄時是17歲352天。

  今場比賽李維士2次射門1次射正,攻入1球,68次觸球,54次傳球,49次成功,送出1次關鍵傳球,2次過人都成功,賽後曼城官方將其評為隊內最佳。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞