在距離閩江200米的地方 遠洋打造了一座健康宅

2022年11月04日09:42

  阿蘭·德波頓在《幸福的建築》中寫到:“當我們稱讚一幢房子美時,我們其實是在說我們喜歡這幢房子向我們暗示出的生活方式。”

  如今,房子已不再是簡單滿足日常起居的空間,更是一種承載情感的生活場景。

  在福州,遠洋匠心打造健康低密社區——遠洋天賦。依託稀缺的江景資源、健康的戶型設計和工藝標準,以及別具特色的空間示範區,福州遠洋天賦已成為當地認可的品質標杆。

  福州東拓南進

  南江濱板塊價值可期

  擇江而居,依江而棲,這是對美好生活的嚮往。遠洋天賦毗鄰南江濱公園,坐擁一線江景資源(距閩江直線距離約200m),有著優質的景觀視野和生態資源。

  福州南江濱公園|實景圖

  而在福州“東拓南進”版圖中,遠洋天賦所在的南江濱板塊也迎來快速發展:教育、商業、醫療等資源進一步完善,海峽國際會展中心、海峽文化藝術中心、市美術館(規劃中)、博物館新館(規劃中)等配套加速生長,板塊高配置優勢和與宜居屬性愈發凸顯。

  福州遠洋天賦區位示意

  健康園林

  讓自然交融生活

  遠洋天賦融合福州文化脈絡,提取福州水墨榕城元素,以“回家即逛花園”為主題,營造“一軸-兩園-三院-三街”。一方禮序門庭首映眼簾,彰顯歸家的儀式感,一步一景的匠心排布,打造1.56容積率低密自然園境景觀。

  福州遠洋天賦示範區|效果圖

  項目還將健康納入園林規劃,落地無障礙暢行、減輕光干擾、隱蔽式垃圾收集等人性化設施,構建有氧跑道、兒童遊樂園、青年、老年健身場地等全齡活動領域

  ,更從陽光草坪、療愈植物、景觀會客廳等著手,打造生態社交休閑空間,引導業主形成主動的健康生活方式。

  福州遠洋天賦示範區|效果圖

  精工匠造

  做經得起檢驗的好房

  項目為純板式洋房,兩梯兩戶(僅部分樓棟)設計,南北通透,採光通風俱佳,空間敞亮奢闊。針對客戶痛點,遠洋天賦還積極運用新技術新工藝,如外窗洞口設置企口型止水帶,並採用Low-e中空玻璃,有效降低滲漏風險及隔絕室外噪音;裝配式樓棟採用ALC隔牆板+石膏砂漿抹灰,有效降低牆面空鼓、開裂。

  福州遠洋天賦樣板間|實景圖(玻璃非交付標準)

  為營造高端、典雅的建築氣質,項目建築外立面近人尺度部位採用仿石塗料,石材及金屬鋁板材質合理協調搭配,陽台採用整塊大面積落地鋼化夾膠玻璃。除保持建築立面的乾淨完整外,可以很好將室內的暖色光源透出,與森林景觀形成影影綽綽的視覺效果,使建築雖具張力卻不失雅緻。

  福州遠洋天賦樣板間|實景圖(玻璃非交付標準)

  健康示範區

  提前勾兌理想人居場景

  給空間更多可能,是與生活有溫度的相逢。遠洋天賦提前構想未來理想人居生活場景,於示範區內打造活力健身館、拾光書吧、VIP會客室、下沉空間、兒童樂園等各大健康功能空間。

  福州遠洋天賦示範區|實景圖

  如拾光書吧,配置大面積的落地玻璃窗,使窗外的庭院景色自然滲透入室內空間,全開放式佈局營造空間的深度,打造富有文化氣息的文化空間。在業主專屬健身房,配備多種健身活動設施,規劃人性化的健身計劃。

  福州遠洋天賦示範區|實景圖

  居於閩江畔,晨起活力運動,午後捧讀一本書,太太的下午茶,先生的會客廳,孩子的玩樂場,未來改善生活的美好在此盡可感知

  福州遠洋天賦示範區|實景圖

  秉持“建築·健康”理念,將健康生活理念融入空間的每一個細節,遠洋天賦承襲遠洋集團健康基因,以好產品、好工藝、好品質,為福州帶來更健康的城市生活。

視頻精選
更多新聞