沈震軒邁向40 全力實現電影夢

2022年11月04日03:00
沈震軒近日回流香港,加入英皇的大家庭。

【星島日報報道】

(星島日報報道)沈震軒近年在內地發展,被指「銷聲匿迹」的他,剛好有新劇播同時宣布新動向,就是簽約英皇娛樂的大家庭,實現電影夢想,為即將踏入四十歲的他帶來生活的新一章。

   沈震軒(Sammy)近兩年到內地發展,最近正式加盟英皇娛樂,趁留港好好整理工作時間:「這是兩年來留港最長的一次,之前最多是回港兩星期,大家見我第一句是好久不見,我也很開心見返大家。」講到與英皇傾合作,Sammy開心表示:「要多謝老闆賞識,老闆對所有藝人都好好,好開心加入英皇呢個大家庭。」

   不排除跟女友合作

   TVB台慶劇《超能使者》成為Sammy的告別作,他期望有機會再與監製文偉鴻合作,感謝對方信任,令他憑《使徒行者》彈起。他表示2年前拍畢TVB劇集《超》與《一笑渡凡間》後,突然心生一念往北闖,初時帶着一個行李箱便穿州過省,發展一年後才稍稍穩定,約滿前東家後留在上海發展個人工作室,算是小有成績:「對於工作的自由度算是經歷過、了解過,後來與英皇接觸,覺得大家諗法好似,公司提出好多計畫,又說想要我這年紀的演員,而自己一直都想做電影,見到近年港產電影好有感覺,我是一個真電影迷,好享受入戲院一班人享受的感覺,加上自己還想做生意,甚至有很多自己的計畫,公司都開綠燈,可以說是一拍即合。」Sammy更表示會造音樂,同時正為一個劇集寫故事,更不排除找女友陳欣妍合作。對於外界見他難得回港並頻頻放閃,猜測是否好事近?他笑言:「拍拖貼吓相都好正常,不過(結婚)是一個不遠的目標,既然大家都好穩定,拍拖至今都5年了。(回港發展原因是女友?)很大一部分,哈哈,再不回來要家變了!」

   疫情間學懂放鬆

   提到現在的Sammy豁達開心不少,他直認說:「可能是年紀問題,經歷兩年疫情,感受很不同,整個心放鬆好多。(女友也影響你?)是好大一部分,她是個傻大姐,甚麼時候都可以開心,是一種生活智慧,我從她身上學的。」Sammy笑言放下執着但仍對工作有追求,只是學會了變通以不同心態看事物,而明年便踏入四十歲的Sammy,形容是一個很好的狀態去迎接新生活:「在這個世代,會忍不住將注意力放在小聲音上,其實並不需要去討好所有人,只要講出自己的想法,總會有知音人的。現在好容易被感動,但這些感受反而令我更易投入工作。」

視頻精選
更多新聞