PSG次名出綫將遇列強 離奇傾加

2022年11月04日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)周三歐聯H組上演離奇一幕,只要全取三分就幾可肯定首名晉級的巴黎聖日耳門,如願作客2:1挫祖雲達斯,豈料同組的賓菲加亦在客場6:1狂勝海法馬卡比。兩軍同得十四分,對賽成績、對賽入球、小組得失球差和總入球又一樣,賓菲加最終憑今仗的六個入球,以較多作客入球成H組冠軍。在歐聯一向無運的聖日耳門僅以次名晉級,十六強勢遇上硬仗。

  聖日耳門和賓菲加賽前同得十一分,彼此在小組兩次交手又同樣踢和1:1,在對賽往績和對賽入球相同下,雙方若同分就要計算小組得失球數據。這支法甲豪門原本比賓菲加有多四個得失球差優勢,他們今仗靠前鋒麥巴比和中場紐奴文迪斯阿歷山大各入一球以2:1贏老婦人,以為首名到手之際,賓菲加卻在下半場狂轟五球,包括八十八分鐘及補時兩分鐘連入兩球而勝6:1。雙方最終在小組同樣入十六球失七球,要計算小組作客入球,賓菲加以九球壓倒聖日耳門的六球首名出綫,是歐聯史上首次以客場入球數來決定排名。

賓菲加離奇狂數「海馬」

  離奇變成次名,聖日耳門在下周一的十六強抽籤儀式上,有機會面對英超三雄曼城、車路士、熱刺,或兩大熱門皇家馬德里和拜仁慕尼黑,比首名晉級難應付得多。該隊延續於此賽無運的宿命,包括去季十六強就抽中最終冠軍皇馬而早早出局;一九至二○球季決賽踢得好而不敵拜仁;以及一六至一七球季十六強經歷黑色五分鐘被巴塞隆拿踢出局。

  聖日耳門隊長馬昆賀斯矢言這結果不明不白:「我們那時真的有點不明白,半場休息時賓菲加才踢成1:1,但他們最終贏6:1,我們知道後想再入球,但為時已晚。」門將基安盧基當拿隆馬亦表示:「我在賽後才知道這情況,只好選擇接受。」

視頻精選
更多新聞