消防處到中學教中式步操 率先會到黃大仙約30間學校

2022年11月06日17:35
楊恩健說,消防處在招聘消防隊長一職的工作上遇到困難。(周永健攝)

消防處處長楊恩健說,處方儀仗隊和消防及救護青年團,會到不同中學教授學生中式步操,會先安排到黃大仙區約30間中學,期望透過訓練培養青少年的紀律、身份認同及愛國情懷。

楊恩健說,消防處在招聘消防隊長一職的工作上遇到困難,目前有一成、約100名消防隊長的空缺,主要因為人員退休等自然流失因素,未及填補所致,會安排人員逾時工作替補空缺情況。

他說,考生在體能測試的合格率相對低,只有約5成考生通過測試,會努力完善招聘過程,包括向申請者開設體能體驗日。有關安排有助提升整體合格率達兩成,處方亦會到大專院校進行講解,鼓勵有志者投考。

消防處今日在將軍澳消防及救護學院舉行開放日,安排包括消防及救護車輛巡遊、滅火及救援示範、訓練設施展覽等。處方說,亦有展示包括《基本法》、《國安法》及《憲法》等內容。

視頻精選
更多新聞