李家超:國際調解院籌備辦公室將在港成立

2022年11月07日10:31
李家超提到在國家支持下,國際調解院籌備辦公室將會在港成立。(直播截圖)

行政長官李家超表示,本港的法律制度是香港賴以成功的基石,基本法不單止確保香港維持普通法制度,同時亦確保本港獨立的司法權,以及保障各種基本權利及自由,他強調香港堅實法治傳統,將會繼續蓬勃發展。

李家超透過視頻在香港法律周開幕禮致辭,他提到在國家支持下,國際調解院籌備辦公室將會在港成立。這個機構是為國際上政府與政府之間的爭議,提供具經濟及有效的調解服務,這個辦公室將於明年開展相關籌備工作。他說選擇在港成立有關辦公室,正反映外界對香港作為亞太區國際法律及爭議解決服務中心,充滿信心。

李家超又說,香港上星期舉行國際金融領袖投資峰會,本星期亦迎來來自國際機構的法律專業人士參與法律峰會,代表與會者對香港在一國兩制下,堅持法治,投下信心一票。與此同時,香港回到世界舞台的訊息非常清晰,本港的法律人才將為世界提供商業、仲裁、金融、船務及科技等專業服務。

視頻精選
更多新聞