銀艦世盃前保一哥 華維迪勤皇

2022年11月07日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)皇家馬德里中場費達歷高華維迪傷瘉復出後,兩仗都有士哥或助攻,被前英格蘭國腳祖高爾讚揚為當今最佳中場之一,今晚隨皇馬作客勢痛宰華歷簡奴,於世界盃展開前穩坐西甲一哥寶座,讓球主客和讓一球「客勝」二點四二倍值博。

  烏拉圭中場費達歷高華維迪早前因大腿受傷,缺席歐聯倒數第二輪作客RB萊比錫之戰,結果皇馬以2:3敗師而回。幸好他休息一場後傷瘉復出,先於西甲主場1:1和基羅納貢獻一次助攻,上仗歐聯分組賽尾輪又有一入球一助攻,領軍主場5:1大勝些路迪以首名晉級十六強,個人復出後兩仗錄得一入球兩助攻狀態火熱。

  20次鬥華歷簡奴贏19場

  前英格蘭國腳翼鋒祖高爾稱讚這名廿三歲新星是當今最佳中場之一:「華維迪在卡斯米路、卻奧斯和莫迪歷身上學到很多,他能夠游走於兩邊禁區,臨門一腳把握能力又高,是上季皇馬歐聯奪冠的無名英雄;他與比寧咸已站在當今年輕中場的頂尖。今季人們經常談論比寧咸,但華維迪絕對不下於前者。」華維迪今季表現持續出色,開季至今各項賽事已錄得八入球四助攻,是皇馬於西甲高踞榜首和歐聯晉級十六強的功臣,今晚聯賽他將聯同近四次對華歷簡奴三次有士哥的前鋒賓施馬攻堅,有力連番撕破主隊防綫。

  對手華歷簡奴上場西甲作客1:0擊敗西維爾,聯賽連續四仗不敗錄兩勝兩和,翼鋒艾華路加西亞又連續兩仗士哥狀態不俗。不過,該隊自二○○○年十二月起,西甲二十次對皇馬僅得一勝十九負,今次地頭出擊料亦毫無還擊之力,皇馬小讓一球放心捧「客勝」。

視頻精選
更多新聞