國貿CBD又增藝術裝置,高孝午兔年生肖作品在中國大飯店首發

2022年11月08日13:48

新京報貝殼財經訊 北京國貿CBD地區又增添藝術裝置,市民可以在中國大飯店看到著名藝術家高孝午的生肖兔新作品。即日起至2023年2月15日,中國大飯店攜手高孝午聯合舉辦2022秋冬首發藝術作品“不倒翁:夢想–兔”主題藝術展。

高孝午首發作品“夢想–兔”位於酒店大堂。

據瞭解,高孝午是中國著名藝術家,作品被眾多國內外重要藝術機構、公共空間和私人收藏,自2020年起,每年陸續發表不倒翁“夢想-鼠”“夢想-牛”“夢想-虎”等作品。該系列是高孝午對生肖圖騰的進一步解構和再演繹,實踐傳統文化的轉化和“再生”。藝術展期間,可以在中國大飯店門口欣賞到鼠、牛、虎三件作品,今年秋冬首發作品“夢想–兔”則位於酒店大堂。此外,現場還可欣賞到以自然界的動植物為主題的“再生”系列作品。

手工巧克力和蛋糕。
手工巧克力和蛋糕。

此外,以“不倒翁:夢想–兔”為靈感的聯名主題下午茶也在中國大飯店大堂酒廊推出,將展品元素巧妙融入甜品藝術創作。

編輯 李錚

校對 陳荻雁

視頻精選
更多新聞