迪士尼季績遜預期 料Disney+增長放慢 股價盤後插近7%

2022年11月09日10:52

迪士尼料Disney+的強勁增長可能會於未來逐漸減弱。

【橙訊】迪士尼公布,第四財季收入按年增9%至201.5億元,遜市場預期的212.4億美元,主要由於公園和媒體業務表現遜色;經調整後每股盈利30美仙,也低過預期的55美仙。公司同時下調明年業績指引,料收入增長不多於10%,並預告Disney+的增長勢頭將會逐漸減弱。業績公布後,其股價在收市後交易時段急挫6.8%。

第四財季,迪士尼的持續經營業務盈利按年增長1%,至1.62億美元。媒體和娛樂業務收入按年倒退3%至127億美元,低過市場預期的139億美元。串流媒體業務收入按年上升8%,至超過49億美元,但每用戶平均收入(ARPU)下跌10%至6.1美元,經營虧損按年大增逾倍至14.7億美元。

迪士尼行政總裁Bob Chapek表示,串流媒體業務經營虧損已在上季達到頂峰,並重申假如經濟環境沒有突變,Disney+將於2024財年實現盈利。旗下所有串流平台用戶總數達2.35億,按季上升1,460萬,其中Disney+總訂閱量增加約1,210萬,達到1.642億,多過市場預期。公司預告將於12月8日在美國推出包含廣告的訂閱計劃。

另外,迪士尼公園業務上季收入達74億美元,低於市場預期,營業利潤增長至15億美元。不過,單計主題公園的營業利潤,只有8.15億美元,遜市場預期的9.19億美元,主要因為上海主題樂園受內地防疫措施影響,以及颶風導致佛羅里達州的樂園9月暫時關閉。

圖:法新社

更多推薦文章

傳迪士尼擬推出類似亞馬遜Prime會員服務

Netflix下馬|迪士尼宣布旗下流媒體客戶總數達2.21億 成全球最大平台

視頻精選
更多新聞