宮本承認向後兼容比以往任何時候都容易

2022年11月11日21:37

文章: Marcus Persson - Gamereactor.cn

儘管向後兼容比以往任何時候都更容易實現,但任天堂的重點是新遊戲,宮本茂在與公司最新財務報告一起舉行的問答中承認。因為儘管最接近的競爭對手索尼和微軟可以在 PS5 和 X 系列上重溫一兩代人的大量遊戲,但在 Switch 上既沒有 Wii、Wii U 也沒有 Gamecube 遊戲。宮本的評論(由VGC翻譯)如下。

“過去,我們提供了一種稱為‘虛擬控制台’的服務,允許用戶在新的硬件上玩舊的視頻遊戲。只要硬件保持不變,這些遊戲就可以繼續玩。”

他繼續說道,“然而,最近,開發環境變得越來越標準化,我們現在擁有一個環境,​​讓玩家可以比以往更輕鬆地在新遊戲機上享受舊視頻遊戲。”

宮本茂確實確認,雖然向後兼容比以往任何時候都容易,但它不一定是任天堂的主要關注點。

“任天堂的優勢在於創造新的視頻遊戲體驗,因此當我們未來發布新硬件時,我們希望展示使用現有硬件無法創建的獨特視頻遊戲。”

你認為,任天堂是否應該像微軟和索尼那樣更加關注向後兼容的努力,讓你能夠在最新的遊戲機上玩更多的老遊戲?

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

視頻精選
更多新聞