歐盟監管機構被指控存在 PlayStation 偏見

2022年11月14日09:02

文章: Jonas Mäki - Gamereactor.cn

微軟早在 1 月份就宣布有意收購動視暴雪,這是迄今為止我們所見過的視頻遊戲領域最大的收購案。這筆交易的規模之大從一開始就清楚地表明,它需要很長時間才能完成,因為需要幾個主要市場的批准。

其中之一是歐盟委員會,目前正在調查此事以找出潛在後果,他們的最終決定可能要到 3 月 23 日才能做出。現在委員會在其成員之一里卡多·卡多索(Ricardo Cardoso)在推特上發表聲明後,在社交媒體上受到了嚴厲批評,這可以被解釋為他有自己的動機來阻止微軟。

更具體地說,卡多索寫道,他們正在努力“確保你仍然能夠在其他遊戲機(包括我的 Playstation)上玩《使命召喚》”

幾位知名人士譴責了這一聲明,包括 IGN 高級編輯Ryan McCaffrey,他寫道“我不確定它是否比不到兩週前 Xbox 負責人關於此事的公開聲明更清楚。它仍然會繼續播放。 '你的' PlayStation,別擔心。”

Windows Central 編輯Jez Corden 評論說“你對索尼作為市場領導者對 Xbox、PC 和任天堂遊戲玩家保留的所有獨家內容做了什麼?什麼都沒有?哦,好吧。”

Verge 編輯Tom Warren 寫道“微軟對 PlayStation 上的《使命召喚》非常清楚,但歐盟委員會繼續表達擔憂。顯然這些擔憂在某些情況下也與“我的 PlayStation”有關,”

你怎麼看?歐盟委員會的一名成員是否可以為“他的 Playstation”(正如他所說)而努力,或者這是有問題的判斷和委員會的偏見跡象?

https://twitter.com/RCardosoEU/status/1590043081495412736

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

視頻精選
更多新聞