Taylor Swift擸4獎成大贏家

2022年11月15日03:00
Taylor Swift在EMA頒獎禮連擸4獎,十分威水!

【星島日報報道】

(星島日報報道)樂壇年度盛事《MTV歐洲音樂錄影帶頒獎禮》(EMA)於當地時間13日在德國杜塞爾多夫舉行,美國樂壇天后Taylor Swift在6項提名中,共奪得4項大獎,成為頒獎禮的大贏家!韓國組合BLACKPINK和SEVENTEEN同樣奪兩獎,成績亦不俗。

今年頒獎禮由英國女歌手Rita Ora與其導演老公泰格韋替替(Taika Waititi)拍檔任司儀。Rita全晚共換衫8次,非常忙碌,難怪會獲大會頒發「最佳個人風格」獎。不過若論衣着,還是以色列歌手Noa Kirel最出位,因為她選穿了一條印滿話題人物Kanye West肖像的闊腳褲,難怪會成為全場焦點!

Taylor領略拍片之道

然而,全晚最矚目人物當然就是今屆頒獎禮的大贏家Taylor Swift。她個人就奪得「最佳歌手」、「最佳流行音樂」、「最佳音樂錄影帶」及「最佳長篇音樂錄影帶」4項大獎。Taylor坦言最開心是她自己執導的10分鐘版本《All Too Well》MV能捧走2獎,她說:「我一直在創作和導演我的MV,但這是我製作的首部短片,我覺得我對自己了解得更多,知道如何透過製作電影來講故事,就像寫歌一樣。」Taylor亦感謝演出MV的兩位演員:《移動迷宮》男星Dylan O'Brien和《怪奇物語》女星Sadie Sink,以及支持她多年的歌迷。

Harry七項提名中兩項

多隊K-Pop組合亦有獎攞,女子天團BLACKPINK就憑《BLACKPINK the Virtual | PUBG》奪得「最佳元宇宙演出」,成員Lisa亦捧走「最佳K-Pop音樂」;男子組合SEVENTEEN則擸走「最佳新人」和「最佳推介」2個獎項;防彈少年團(BTS)則憑着他們對A.R.M.Y.的巨大吸引力,奪得「最具人氣」獎。

另外,Nicki Minaj則奪得「最佳Hip Hop音樂」及「最佳歌曲」(《Super Freaky Girl》) ;Billie Eilish奪得「最佳美國歌手」,Sam Smith和Kim Petras 則憑《Unholy》奪「最佳正能量音樂錄影帶」,David Guetta與Bebe Rexha的《I’m Good (Blue)》則獲得「最佳合作」;Muse奪得「最佳搖滾音樂」,Gorillaz奪得「最佳另類音樂」。至於賽前共獲7項提名的Harry Styles則僅奪得「最佳英國及愛爾蘭歌手」和「最佳現場演出」2獎,有點令人失望。

視頻精選
更多新聞