Ricoh推出新款APS-C畫幅單反,PentaxK-70是你嗎?

2022年11月21日06:26

  好像小編已經很久沒有與你分享關於Ricoh、Pentax的相關資訊了,早在八月初,Pentax公司更新了關於K卡口單反鏡頭開發路線圖,並揭露或將推出了一枚最新的100mm微距鏡頭,新鏡頭被命名為HDPentaxDFAMacro100mmF2.8EDAW。此外還將有兩枚命名為HDPentax-DA★50-135mmF2.8EDPLMAW、HDPentax-DFA70-300mmF4.5-5.6EDPLMWRSR的變焦鏡頭即將與大家見面。

 

  這枚被命名為HDPentaxDFAMacro100mmF2.8EDAW的百微鏡頭,這是Pentax第一支具備防塵防滴濺設計的微距鏡頭,且與現有的100mm微距相比,這隻新的百微並沒有配備ED鏡片,所以它的光學結構是從新調校設計的,且因為採用最新的光學設計,將大幅度提高成像性能。

  近日,Ricoh正式宣佈推出PentaxKF,這是該公司最新的APS-C單反相機。雖然該公司稱這款相機是其K-70單反相機的“延續”,但相關資料顯示,KF與K-70相比,只做了一些非常小的調整,其中大部分是由於零件可用性的變化。

  從目前的情況來看,KF與K-70最大的區別是翻轉LCD顯示屏,現在為104萬像素的顯示屏,高於K-70上使用的92萬像素顯示屏。KF機身也稍微輕一些,重量為625克,比K-70輕3克。Ricoh沒有具體說明內部到底減輕了什麼重量,但Ricoh確實保證,零件減少並不會影響相機現有的功能。

  軟件方面也有變化。KF現在有三種新的自定義圖像模式:Satobi、BleachBypass和交叉處理。Ricoh為其搭配了特別版自定義圖像模式,儘管需要特定的鏡頭才能使用這些拍攝模式,正如今年早些時候Ricoh將這些預設添加到K-1、K-1MarkII和K-3MarkIII等機型上那樣。

  PentaxK-70目前或因為黑五和新機的影響已經降價70美元

  除了這些小的變化之外,KF與K-70的外形尺寸完全沒有變化。事實上,如果新相機上沒有KF標識,你永遠不會知道這兩款相機之間的區別。這意味著相機採用了相同的堅固機身,內部配有防抖(4.5擋)的2400萬像素CMOS傳感器。它還保留了五棱鏡取景器(而不是五面鏡),這在該級別單反相機中是不尋常的。

  最後,Ricoh將電池充電器更換為USB-C的。這是一個受歡迎的變化,但考慮到相機本身仍然使用MicroUSB端口,這是一種有趣的選擇,這意味著相機附帶的充電器比相機本身更能抵禦未來的發展變化。

  PentaxKF單反相機將於2022年11月下旬在Ricoh映像的網上商店發售,機身售價849.95美元。如果您將其與PentaxDAL18–55mmF3.5-5.6ALWR鏡頭組合作為一個套機購買,將是949.95美元。限量版“水晶藍”和“水晶白”KF也將通過Ricoh映像的網店獨家發售,售價為899.95美元。

  編輯點評:作為上世紀曾經廣受矚目的影像廠商之一的Pentax,它並不是簡單的沒有抓住無反浪潮的順勢,而是隨時間所累積的多項內外問題沒有得到解決從而被擊倒。時至今日,目前多數影像廠商已經全面擁抱無反無反時代了,Pentax還在延續單反相機迭代升級,不免讓人心生敬佩!

  從目前的資訊來看,Pentax還將持續為大家更新迭代單反相機,且不止一枚新單反鏡頭還在路上(近日或將發佈最新的百微鏡頭·),Pentax的粉絲或者對影像已經有清楚的朋友們可以理性消費哦!

  本文來自太平洋電腦網

視頻精選
更多新聞