暖心一幕,格拉利什進球後“起舞”原來是兌現對腦癱粉絲的承諾

2022年11月22日13:30

新京報訊 (記者徐邦印)11月21日晚,在英格蘭6比2大勝伊朗的比賽中,後備登場的格拉利什在第90分鍾攻入一球,這是他的世界盃首粒進球,興奮的他在場上跳起了像波浪一樣晃動雙臂的舞蹈。這段獨特的慶祝舞蹈背後,其實有著一段暖心故事。

不久前,11歲的腦性癱瘓(即腦癱)男孩芬利給格拉利什寫了一封信,隨後在一場曼城的慈善活動中與偶像見了面。格拉利什送給芬利一件簽名的曼城球衣,芬利問他,是否能在下次進球後做一個慶祝動作,隨後展示了出來。格拉利什欣然應允,“我保證。”

格拉利什在世界盃賽場“起舞”。  圖/IC photo
格拉利什在世界盃賽場“起舞”。 圖/IC photo

格拉利什之所以對腦癱群體如此關注,主要原因是他有個身患此病的妹妹霍莉。格拉利什對妹妹關懷備至,還經常在社交媒體分享妹妹的動態,“我非常愛她。由於早產3個月,有人說她將來不能走路、說話,現在她都可以做到。”

正是因為看到格拉利什妹妹的故事,體會到曼城球星對家人的愛,11歲的芬利才鼓起勇氣給偶像寫信,希望能夠有機會見面,這才有了以上承諾的達成。

“首先我必須進球,我會盡力的,但我本賽季在英超只進過一個球。”截至不久前英超聯賽休賽時,格拉利什都沒有新的進球入賬,但他並沒有忘記對芬利的承諾。昨晚是格拉利什的世界盃首秀,後備登場進球後,他兌現承諾,面向鏡頭跳起約定的慶祝舞蹈。

11歲的小球迷芬利(右)給格拉利什示範慶祝動作。  社交媒體截圖
11歲的小球迷芬利(右)給格拉利什示範慶祝動作。 社交媒體截圖

“我對芬利說過,下次進球時,我會為你慶祝。我不知道他怎麼評價我的舞步,老實說,我不是最好的舞者,除非是在深夜。”賽後接受採訪時,格拉利什猜測芬利會在家中大喊慶祝,“要知道這不是英超聯賽,而是世界盃的賽場。”

格拉利什透露,他的妹妹霍莉以及其他家人也到卡塔爾觀賽,比賽時就在場邊觀看,這粒進球也要獻給妹妹和家人,獻給自己。格拉利什說:“在世界盃進球是我從小的夢想,這隻是開始,我們會繼續前進。”

編輯 王春秋

校對 陳荻雁

視頻精選
更多新聞