世界盃丨威爾士1:1迫和美國 英格蘭6:2大勝伊朗

2022年11月22日08:18

威爾士隊長加利夫巴利射入一球。

橙訊】卡塔爾世界盃B組賽事,威爾士1比1迫和美國,英格蘭6比2大勝伊朗。

威爾士對美國比賽中,球員平均年齡25歲的美國今場採取主動,不斷壓制對方,而時隔64年再次晉身世界盃決賽周的威爾士,明顯比較被動。36分鐘,美國策動進攻,添莫菲韋亞接應基斯甸普列錫傳球,右腳腳面踢入,為美國領先一球。換邊後威爾士加強攻力,隊長加利夫巴利在80分鐘搏到十二碼,他親自操刀勁射破網,最終兩隊握手言和。

英格蘭19歲新星祖迪比寧咸(中)今次表現亮眼。

同組另一場賽事,三獅軍團英格蘭6比2大勝伊朗。比賽中,19歲新星祖迪比寧咸,為「三獅軍團」頂入先開紀錄,是他首個國際賽入波。布卡約沙卡今場梅開二度,而史達寧、後備入替的拉舒福特與加利殊,亦各建一功。同組的威爾士,憑隊長加利夫巴利主射12碼破網,迫和美國1比1。A組的荷蘭面對塞內加爾,踢至尾段,荷蘭才憑加普頂入,加上卡拉臣補時射入,淨勝2比0。

圖:法新社

更多推薦文章

世界盃|比利時前鋒盧卡古腿傷仍未癒 小組首兩仗料缺陣

世界盃|FIFA針對球迷不文明行為今屆從嚴 揭幕戰主場球迷除衫露紋身率先犯規

視頻精選
更多新聞