英之傑力拓電動車 引長汽首批ORA明年上市

2022年11月26日18:00

汽車代理商英之傑集團大中華區公布,集團最新取得長城汽車(2333)旗下電動車品牌ORA 的銷售代理,是集團第一間獨家代理的內地電動車私家車品牌。英之傑集團於8月初與長城汽車簽署代理協議,引進長城汽車在港澳地區銷售旗下ORA電動車產品、售後服務及品牌管理等,為該集團亞太市場與第一家電動私家車內地製造商的首次合作。英之傑大中華區商務總監王卓垣表示,ORA首批新車預計於明年第二季交付,意向價由25.4萬元起。

 

王卓垣續指,政府為鼓勵車主轉用電動車,設有「電動車一換一」計劃,而該集團代理的ORA全新純電動「都市型 EV」 Funky Cat,首批新車設有兩款版本供選擇,分別為Funky Cat 300,意向價由25.4萬元起及Funky Cat 400 Pro,意向價29.9萬元起。

首批新車預計於明年第二季交付,ORA電動車屬於性價比較高的類型,目前訂單表現較預期為好,而且貨源充足。

特區政府近年積極鼓勵車主轉用電動車,對於電動車普及使用問題,仍受限於充電等配套不足,為增加充電設施配套,英之傑今年5月與施耐德電氣簽署策略性合作協議,合作推出的EVlink Wallbox充電器連安裝套餐,可支援在港所有電動車型號,為電動車車主提供一站式充電方案。該方案為個人、商用電動車車主、商場或大廈及屋苑提供一站式充電服務,該方案會代車主向電力及管理公司提交申請,並協助車主相關的行政、檢查、安裝和測試工作,整個流程需時約3至5星期,用家可以選擇租用或者購買相關設備。

此外,英之傑大中華區董事總經理劉啟成表示,豐田的士自1973年在港推出以來,過往20年市場佔有率達90%以上,為配合政府政策,未來會極配合的士業界轉換更多能源效益更佳的混能的士,替代傳統石油氣的士,目前約有4,000輛混能的士營運,近幾年每年大約有1,000部石油氣的士更新為混能的士。

 

擁有多個汽車品牌代理的英之傑集團,現時在香港「的士」銷售市佔超過九成,小巴約七成,輕型貨車約五成,私家車約兩成。

The post 英之傑力拓電動車 引長汽首批ORA明年上市 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞