英格蘭時隔16年再獲小組頭名,33歲的貝爾跑不動了|數說

2022年11月30日12:58

新京報訊 北京時間11月30日,2022卡塔爾世界盃小組賽第3輪打響,晉級16強的名額陸續揭曉。過去的一個比賽日,這些數據你值得關注。

2006

英格蘭戰勝威爾士,以小組頭名出線,這是三獅軍團自2006年以後首次以小組頭名晉級世界盃16強。那屆比賽,英格蘭最終在1/4決賽中被葡萄牙淘汰。

9

據統計,本屆世界盃英格蘭在3場小組賽中打進9粒進球,創造了隊史在單屆世界盃小組賽階段的進球數紀錄。這9粒進球來自6位不同球員,這也追平了隊史單屆世界盃最多球員進球的紀錄。

英格蘭球員慶祝進球。

3

對陣威爾士,拉什福德梅開二度,本屆世界盃他已經為英格蘭打進3球,成為了自1966年的博比·查爾頓之後,又一位在單屆世界盃中為英格蘭打進3球的曼聯球員。值得一提的是,拉什福德打進的第二球是英格蘭在世界盃曆史上的第100球。

27.8

威爾士0比3不敵英格蘭,33歲的威爾士球星貝爾首發出戰半場被換下。賽後數據統計顯示,貝爾跑動距離為5060米,最高速度為27.8km/h,在首發球員里僅比門將更高。

表現平平的貝爾(右二)半場便被換下。

2

美國1比0擊敗伊朗,以小組第二的成績出線。在3場小組賽中,美國取得了1勝2平,曆史上第二次在世界盃小組賽中保持不敗。第一次是在2010年,當時美國同樣1勝2平,巧合的是,兩次美國的同組對手中都有英格蘭。

1

美國隊近3次參加世界盃均能小組出線,這是他們首次做到這點。1/8決賽中,美國隊將對陣荷蘭,這將是雙方曆史上第6次交手,同時也是正式比賽中的首次交手。

8

對陣伊朗隊,普利希奇為美國隊打進製勝球。最近8場普利希奇為美國隊取得進球的比賽,美國隊保持全勝。

普利希奇(中)進球後受傷接受治療。  新華社記者 曹燦 攝
普利希奇(中)進球後受傷接受治療。 新華社記者 曹燦 攝

11

荷蘭2比0戰勝卡塔爾,以小組頭名出線。據統計,荷蘭隊史共11次晉級世界盃決賽圈,最終他們都能實現小組出線。

3

卡塔爾小組賽三戰皆負,成為了世界盃曆史首支小組賽3場比賽全部輸掉的東道主。

21

塞內加爾2比1戰勝厄瓜多爾,取得小組出線資格。非洲球隊終結了在世界盃上對陣南美球隊的21場不勝紀錄(4平17負),上一次非洲球隊在世界盃上戰勝南美球隊,是1990年世界盃喀麥隆2比1戰勝哥倫比亞。

編輯 張雲鋒

校對 陳荻雁

視頻精選
更多新聞