世界盃戰報|英格蘭3:0勝威爾士B組首名晉級 美國1:0擊敗伊朗出線

2022年11月30日09:25

英格蘭的拉舒福特今次比賽兩度進球。

橙訊】卡塔爾世界盃B組最後一輪賽事,英格蘭3:0大勝威爾士,小組首名晉級16強,美國則1:0擊敗伊朗,取得次名出線資格。

英格蘭與威爾士比賽中,英格蘭上半場控球率超過七成,開賽初段隊長哈利卡尼直線傳給拉舒福特起腳,被門將擋出。23分鐘,尼高威廉斯被拉舒服特射中面部,他其後需要換出休息。37分鐘,首次正選上陣的菲爾科頓轉身起腳高出。兩隊半場互交白卷。

換邊後五分鐘,英格蘭獲判罰球,拉舒福特操刀射入,英格蘭領先一球。英格蘭兩分鐘後再有入球,威爾士的賓戴維斯在後場失誤,哈利卡尼偷到球後傳入禁區,遠柱的菲爾科頓燙射入網,這亦是他今屆世界盃決賽周首個入球。拉舒福特68分鐘接應長傳,推入禁區射穿威爾士大小龍門,個人梅開二度。英格蘭最終淨勝三球。他們16強對手是A組次名出線的塞內加爾。

美國比列錫近門撞射破網。

美國隊今次與伊朗隊比賽中,積極搶攻,埋門次數較多。開賽10分鐘比列錫跳頂,但欠缺力度,被門將接實。27分鐘,美國的沙真特起腳,射中伊朗防守球員彈高,添莫菲韋亞跳頂,被門將接實。美國在38分鐘打破僵局,韋斯頓麥堅尼大斜線,禁區內達斯頭槌橫傳,比列錫近門撞射破網,協助美國半場領先1比0。補時階段,美國有擴大比數的機會,韋斯頓麥堅尼長傳,添莫菲韋亞射穿伊朗大小龍門,但被判定越位,美國最終半場領先一球。

伊朗下半場錯失黃金機會,沙文高度斯接應傳中施射但高出。補時階段,保拿利干治頭槌傳給泰尼米,但未能轉化為入球。美國最終贏1比0,他們16強對A組首名出線的荷蘭。

圖:法新社

更多推薦文章

世界盃|賓斯馬大腿傷患康復情況良好 或能重返法國大軍

世界盃|焦點戰前瞻:英格蘭威爾斯同室操戈 四球在手不敗即可上岸

視頻精選
更多新聞