Tiger Woods備戰時患上足底筋膜炎:除了走路擊球沒問題

2022年11月30日11:44

  香港時間11月30日,Tiger Woods以英雄世界挑戰賽東道主的身份來到奧爾巴尼高爾夫分球會。因為右腳足底筋膜炎,他在星期一宣佈退賽。雖然這場假期舉行的賽事在相對較平的球場上舉行,Tiger Woods患上這種病仍很難走完72個洞。

  Tiger Woods表示在佛羅里達家中打球的時候,他坐著球車比賽,打出了一些低杆。未來兩場賽事,12月10日的天王對決,他只用打12個洞,而隨後一個週末與兒子一起打PNC錦標賽,他可以坐球車。

  “我可以擊打高爾夫球,我可以打出我想要的任何一種球,”他說,“我只是無法走路。”

  他表示足底筋膜炎與2021年2月他在洛杉磯車禍中受的傷有關。那次車禍終結了他在美巡賽上如常比賽的可能性。

  一年前,Tiger Woods才拿出一號木全揮杆,他的目標是前往聖安德魯斯參加第150屆英國公開賽。他最終還打了美國大師賽和美國PGA錦標賽。

  總的下來,Tiger Woods今年打了9輪比賽——4輪在奧古斯塔,3輪在美國PGA錦標賽(他在第三輪之後宣佈退賽),2輪在聖安德魯斯。

  Tiger Woods感覺英國公開賽之後他進步不少,可是他在備戰巴哈馬72洞比賽的時候卻傷到了右腳。

  “當你患上足底筋膜炎的時候,最壞的事情是走路,我卻越走越多,努力讓雙腿準備好迎戰本場賽事,結果令問題進一步惡化,”他說,“因此我不得不停下來。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞