網民自發建網站悼念江澤民 網上鮮花留言寄託哀思

2022年12月01日17:42

網民建立的網站頁面。

橙訊】前國家主席江澤民患白血病合併多臟器功能衰竭,搶救無效,於昨日(11月30日)12時13分在上海逝世,享年96歲。江澤民擔任國家主席期間,堅持「和平統一、一國兩制」的方針,實現香港、澳門順利回歸。他與香港有深厚感情,曾先後四次來到香港視察(詳情可點擊此處)。自昨日以來,許多民眾自發採取行動悼念江澤民,更有網民主動建立悼念網站,公眾可以通過網站獻花以及留言寄託哀思。

悼念網站網址為:https://rip.safeguardhongkong.hk/ 網民登入網站之後,可以點擊「我要獻花」,之後可以留言哀悼。

目前已經有部分網民留下文字。有人表示,江澤民生前對香港關愛有加,在國家改革開放事業上亦作出重大貢獻;亦有留言指出,江澤民為中國服務了幾十年,願他走好。

延伸閱讀:

現場|弔唁江澤民的市民排起長龍 李家超等人到中聯辦悼念

更多推薦文章

有片 | 江澤民逝世 政府總部、立法會及終審法院下半旗悼念

有片|江澤民揚州舊居前大批民眾獻花寄託哀思 街道上佈滿鮮花

視頻精選
更多新聞