聖誕老人地址2022丨把握機會寄信給聖誕老人!即睇10個聖誕老人地址、截郵日期、注意事項!附免費寄信給芬蘭聖誕老人方法!

2022年12月01日13:00

充滿歡樂氣氛的聖誕節又到了,家中的小孩有在瘋狂問你「聖誕老人幾嚟」嗎?其實,很多小朋友都想在聖誕節前夕寄信給聖誕老人,向他許下願望,告訴聖誕老人自己想要什麼聖誕禮物!家長們,快快bookmark好以下各國及香港聖誕老人地址、截郵日期和注意事項,一齊同小朋友寫信給聖誕老人吧!

 

即睇各地聖誕老人地址

 

聖誕老人地址|香港

 

地址格式:香港中環康樂廣場2號郵政總局聖誕老人收

截郵日期:沒有規定

註:郵件不能超過30克

聖誕老人地址|芬蘭

 

地址:Santa Claus, Arctic Circle, 96930 Rovaniemi, Finland

截郵日期:12月7日

註:郵件不能超過20克

聖誕老人地址|台灣

 

地址:台北市北投區明德郵局第11-111信箱 台灣聖誕老人收

截郵日期:12月3日

註:郵件不能超過20克

聖誕老人地址|瑞典

 

地址:Tomten/ Santa Claus, Tomteboda, 173 00, Sweden

截郵日期:12月7日

註:郵件不能超過20克

聖誕老人地址|比利時

 

地址:Santa Claus, Sinterklaas, Spanjestraat 1, B-0612 Hemel, Belgium

截郵日期:12月1日

註:郵件不能超過20克

聖誕老人地址|斯洛伐克

 

地址:Santa Claus, Jezisko 999 99, Jezisko, Slovakia

截郵日期:12月5日

註:郵件不能超過20克

聖誕老人地址|瑞士

 

地址:Santa Claus, La Maison du Pere Noel aux Rochers de Naye, Switzerland

截郵日期:12月10日

註:郵件不能超過20克

聖誕老人地址|挪威

 

地址:Santa Claus, Julenissens Postknotor, Torget 4,1440 Drøbak, Norway

截郵日期:12月2日

註:郵件不能超過20克

聖誕老人地址|英國

 

地址:Santa/Father Christmas, Santa’s Grotto, Reindeerland, XM4 5HQ

截郵日期:12月2日

註:郵件不能超過20克

聖誕老人地址|德國

 

地址:Santa Claus, Weihnachtsmann, Weihnachtspostfiliale, 16798 Himmelpfort, Germany

截郵日期:12月6日

註:郵件不能超過20克

寫信給聖誕老人注意事項!

1. 必須在信封上貼上足額的郵票,否則你的聖誕卡會長留在香港郵局及彈回頭無法寄出。 記得在信封背面寫上回郵地址,方便聖誕老人回信。

2. 香港的聖誕老人懂得看中文,但寄到海外地區都係以英文為主!當然有心思、學過外語的不妨用當地語言溝通,說不定聖誕老人會欣賞你的誠意。

 

3. 即使你在本港的空郵截郵前成功寄出聖誕卡,但聖誕老人收到後再準備回信,可能會錯過當地的截郵時間,建議了解各地區的截郵時間,以及盡早寄出。

4. 部分國家及地區(如美國)要求寄件者準備回郵信封及填好地址,如果怕甩漏,最好每封聖誕卡都準備好,萬無一失!

同場加映|免費寄信給芬蘭聖誕老人

 

除了自行以不同方法寄信給各地聖誕老人外,其實順豐速遞在這幾年都有推出「給聖誕老人的信」活動!由2022年12月1日至12月16日期間,將寫好的聖誕信件投入指定順豐營業點及順豐站的收集箱内,就可以免費把信件寄至芬蘭羅瓦涅米聖誕老人村!

「給聖誕老人的信」活動

寄件限制:重量不超過10克、體積不超過8.27×11.69吋

>>按此了解指定收集箱地址<<

資料來源: 家庭生活易

查看原始文章

視頻精選
更多新聞