居家隔離期間擅自外出,化州一返鄉男子被行政拘留

2022年12月02日00:08

  化州市新冠肺炎疫情防控指揮部通報,笪橋鎮一名男子因違反新冠肺炎疫情防控規定,被公安機關行政拘留。

  近日,化州市笪橋鎮嚴某某(41歲)帶領妻子林某某、兒女等5人,駕駛小汽車從某高風險地區返回笪橋鎮羅笛衝村家中。

  據調查,嚴某某一家5人抵達化州後,不遵守疫情防控相關規定,在居家隔離期間,擅自到笪橋圩的飯店、藥店、理髮店等場所活動。11月18日,嚴某某的女兒核酸檢測結果呈陽性,導致笪橋鎮多個場所被管控,嚴重影響噹地正常生產生活秩序。

  公安機關根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條第一款第(一)項規定,對違法行為人嚴某某因拒不執行緊急狀態下的決定、命令,依法予以行政拘留。

  化州市新冠肺炎疫情防控指揮部提醒,疫情防控人人有責,廣大市民和返化人員要嚴格遵守法律和疫情防控相關規定,自覺履行防控義務,齊心協力共築疫情防控堅固防線。對違反疫情防控規定的,公安機關將依法查處,嚴格追究相關人員的法律責任。

  來源:化州市新冠肺炎疫情防控指揮部

視頻精選
更多新聞