韋哥打人醜聞後首亮相谷新片 家人陪伴

2022年12月02日03:00
(左起)子女Trey、Willow及積登現身撐韋哥場。

【星島日報報道】

(星島日報報道)今屆金像影帝韋史密夫在奧斯卡頒獎禮上掌摑基斯洛克搞到一身蟻,事隔8個月,他終公開亮相宣傳新片《解我枷鎖》,並獲家人撐場;其在新片的演出被指有力再提名奧斯卡。

金像影帝韋史密夫(Will Smith)昨為主演的Apple TV+電影《解我枷鎖》出席洛杉磯頒獎禮,是他繼今年3月在奧斯卡頒獎禮掌摑諧星基斯洛克(Chris Rock)後,首度出席大型公開活動,他心情靚爆,並花了很長時間跟其他演員影相及聊天,他踏上紅地氈就問傳媒:「這是甚麼一回事?」韋哥太太珍達娉琦(Jada Pinkett)、子女積登(Jaden)、Trey及Willow,以及外母Adrienne Banfield-Norris都有撐場,有份演出的Charmaine Bingwa、Ben Foster、童星Jordyn McIntosh、諧星Tiffany Haddish等都有亮相。

韋哥形容電影是史詩式地完美,「有一部像這樣的作品,如今對我和我的人生來說,是史詩式的完美。」並指電影提醒大家一個國家走過一些黑暗的路,但避免類似事件再次發生。而他日前受訪重提打人事件,表示︰「我完全可以理解,如果有人還沒準備好看到我的新電影,我絕對會尊重這一點。」

電影今日在北美戲院先上映,本月9日才正式上架,影評已出爐,有指韋哥有望再問鼎奧斯卡,Antoine Fuqua都大有機會提名最佳導演,但電影網站Hollywood Reporter反指《解》片是狹隘的黑奴片。韋哥就算有奧斯卡提名,但未來10年都不得參與奧斯卡大會舉辦的所有活動。

受訪聲淚俱下

此外,韋哥周一上名嘴Trevor Noah的節目,被問到打人醜聞時竟聲淚俱下,他形容當晚是「可怕的一夜」,他指當時內心充滿暗湧和複雜情緒,最終他失去控制,不會有人明白他當時在經歷甚麼!主持再問他從事件學到甚麼?韋哥回應︰「我們必須要對人友善。我知道很困難,但對我來說最痛苦的事是我承受痛苦,並令其他人痛苦,我終明白甚麼是受傷的人會傷人的道理。」

視頻精選
更多新聞